站内搜索:

天气预报:

定西市政府党组召开理论学习中心组学习会议
中国 · 定西党政网 www.dingxi.gov.cn        时间: 2017-09-08 10:19       来源: 定西党政网       视力保护:

市政府党组召开理论学习中心组学习会议
学习贯彻中央和省上有关会议、文件精神

 

  9月8日上午,受市委副书记、市政府党组书记、市长戴超同志委托,市政府党组副书记、常务副市长黄爱菊同志主持召开市政府党组理论学习中心组学习会议,学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,省委省政府贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话精神和对祁连山自然保护区生态环境保护重要指示批示精神的相关文件,省委办公厅省政府办公厅《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神全力以赴做好当前信访工作的通知》精神,《甘肃省加强重大风险管控遏制重特大生产安全事故整体方案》,以及省委、市委关于开展“三纠三促”专项行动的相关文件、会议精神。

会议现场。

  市政府党组成员陈春光、郭维团、陈学俭、张应钦出席会议。
  会议强调,市政府党组各成员和各有关部门要深入学习贯彻习总书记视察甘肃“八个着力”重要指示精神和在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神,紧盯“两不愁三保障”目标,下足“绣花”功夫,狠抓“七个一批”,扎实推进产业扶贫、自然村通硬化路、危房改造等重点任务落实,把脱贫攻坚和县域经济发展结合起来,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。
  会议强调,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,切实抓好中央环境保护督察反馈问题整改,加快实施《渭河源区生态保护与综合治理实施方案》,扎实推进生态治理项目、重点林业工程、全域无垃圾治理等重点工作,持之以恒推进生态文明建设。
  会议强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,把信访工作作为衡量政策措施制定得对不对、工作做得好不好、群众满意不满意的重要依据和反映社情民意的“晴雨表”,把各环节的工作做扎实、做细致,维护群众合法权益,维护社会和谐稳定。

会议现场。

  会议强调,要认真贯彻《甘肃省加强重大风险管控遏制重特大生产安全事故整体方案》,加快建立重大风险预防预控体系,制定源头管控机制和措施,切实把风险管控挺在隐患前、把隐患治理挺在事故发生前,消除安全盲区和死角,堵塞安全监管漏洞。
  会议强调,要深刻认识开展“三纠三促”专项行动的重大意义,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,紧扣全市经济社会发展大局,认真解决履行职责、为民服务、落实任务等方面梳理出的突出问题,推动中央和省市委各项决策部署落到实处,促进全市经济社会平稳健康发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  市发改、监察、环保、安监、扶贫、信访等部门负责同志列席会议并发言。(姚香凝

责任编辑: 王爱民 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
投稿邮箱:dxsmhw@163.com
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室
备案序号:陇ICP备12000615 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
甘公网安备 62110202000012号

 


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/09/19 21:58:00