站内搜索:

天气预报:

定西市政协领导深入陇西县永吉乡调研脱贫攻坚工作
中国 · 定西党政网 www.dingxi.gov.cn        时间: 2017-09-08 16:36       来源: 市政协办公室       视力保护:

  9月7日,市政协副主席刘富春深入新调整的包抓乡镇和帮扶村——陇西县永吉乡许家湾村和姚家沟村调研脱贫攻坚工作。他强调,要坚持目标导向和问题导向,突出强基础、补短板,着力在拔穷根上下“绣花”功夫。

刘富春在贫困群众家中走访调研。

  据了解,永吉乡许家湾村辖5个村民小组,总人口247户991人,耕地5017亩,富民产业主要以中药材、马铃薯、玉米种植和牛、羊养殖为主,目前贫困人口为90户288人,贫困发生率为29.06%。姚家沟村辖6个村民小组363户1606人,耕地5803亩,截至目前贫困人口为117户434人,贫困发生率为27.02%。
  在姚家沟村,刘富春先后走访了霍金太、陈军明、霍想祥3户贫困户,详细了解他们的收入、产业发展、目前存在的困难及今后的发展思路。刘富春勉励他们,困难只是暂时的,一定要树立脱贫致富的勇气和决心,认真学习致富技能,拓宽增收渠道,提高家庭收入,相信在党和政府的带领下,通过自己的勤劳双手一定会创造出美好幸福生活。
  在许家湾村和姚家沟村召开的座谈会上,刘富春指出,做好新形势下的脱贫攻坚工作,各级党委、政府要认真贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,把脱贫的职责扛在肩上、脱贫的任务抓在手上,坚持目标导向和问题导向,突出强基础、补短板,着力在拔穷根上下“绣花”功夫,确保扶贫扶到点上、扶到根上、扶到家。

刘富春召开座谈会,听取乡村两级干部意见建议。

  刘富春强调,各级党委、政府要聚焦11项脱贫指标,积极主动作为,强化责任担当,补齐短板,瞄准发力,确保如期实现脱贫。驻村帮扶工作队和各帮扶单位要积极发挥优势,多为联系村、户脱贫致富想办法、出主意、谋发展,力所能及地帮办实事、难事。贫困群众要转变思想观念,摒弃“等靠要”思想,调整种养殖结构,扩大养殖规模,进一步增强自我发展的主动性和积极性。
  陇西县政协负责同志陪同调研。(祁高鹏)

责任编辑: 王爱民 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
投稿邮箱:dxsmhw@163.com
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室
备案序号:陇ICP备12000615 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
甘公网安备 62110202000012号

 


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/09/19 21:58:00