站内搜索:

天气预报:

唐晓明:坚定教育崛起信心 全力打造教育强市
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2017-09-08 17:15       来源: 定西党政网       视力保护:

唐晓明在全市教育工作大会上强调

坚定教育崛起信心 全力打造教育强市
郑红伟陈尊峰出席
 
  9月8日,全市教育工作大会召开,传达贯彻全省庆祝教师节暨优秀教师表彰大会精神,隆重庆祝第33个教师节, 表彰奖励先进集体和个人,研究部署当前和今后一个时期全市教育工作。市委书记唐晓明出席会议并讲话。他强调,要全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于教育事业发展的重要论述,坚定教育崛起信心,紧紧抓住国家和省上倾斜支持贫困地区发展教育的难得机遇,把教育摆在优先发展的战略位置,全力打造教育强市,为坚决打赢脱贫攻坚战提供强有力的人才保障和支持。


唐晓明出席会议并讲话。

  市领导郑红伟、陈尊峰、陈国栋及王成文出席会议。市委常委、常务副市长黄爱菊主持会议。
  唐晓明首先代表市委市政府和全市人民, 向全体教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,向长期以来关心和支持定西教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。


会议现场。

  唐晓明指出,教育是民生之基。各级各部门要理性审视发展形势,坚定教育崛起信心,进一步增强抓好教育工作的紧迫感和责任感,紧紧抓住国家和省上倾斜支持贫困地区发展教育的难得机遇,把教育摆在优先发展的战略位置,大力发扬“三苦”精神和“马上就办、真抓实干”工作作风,为坚决打赢脱贫攻坚战提供强有力的人才保障和支持。


表彰奖励先进集体和个人。

  唐晓明强调,要切实解决突出问题,全力打造教育强市。要 着力解决好教育布局不优这个迫切问题,科学规划布局,合理配置教育资源,坚持学前教育抓普及、义务教育抓均衡、高中教育抓品牌、职业教育抓特色,逐步缩小乃至消除地区之间、城乡之间、学校之间的差距;要着力解决好教育质量提升这个核心问题,牢固树立以提高质量为核心的教育发展观,坚持规模和质量相统一,加强教育教学管理,全面推行素质教育,深化教育教学改革,注重教育内涵发展,鼓励学校办出特色、办出水平;要着力解决好办学条件改善这个基础问题,紧盯教育需求,针对农村和城区不同情况,瞄准国家各类教育项目投入重点和方向,加快行政村幼儿园建设、全面改薄等项目建设,不断改善办学条件;要着力解决好师资队伍建设这个根本问题,努力建设一支结构合理、师德高尚、业务精湛、数量充足、充满活力的高素质专业化教师队伍;要着力解决好校园安全管理这个敏感问题,严格落实安全责任制,净化校园周边环境,加强风险隐患排查,切实维护教育系统和谐稳定安全,全力推动教育事业加速崛起。
  唐晓明强调,要强化组织保障支撑,营造良好发展环境。要切实加强教育系统党建工作,加强思想理论建设,认真落实全面从严治党政治责任,努力营造教育系统风清气正的良好环境。各县区党委政府要切实保障教育优先发展的战略地位,进一步加强组织领导,层层压实责任,认真研究制定务实管用的推进举措;各相关部门要加强协调配合,在教育项目审批、规划用地等方面给予大力支持,全力推动全市教育事业发展。


会议现场。

  唐晓明强调,教育主管部门要充分发挥牵头抓总作用,切实强化对教育各项工作的规划、部署、协调和组织实施,坚持从严治教、依法治教,加强教育督导,对各项教育重点任务及时跟踪督查,确保落到实处、按期实现;各级各类学校要切实加强学校管理,进一步健全完善各项管理制度,抓好日常落实,大力推行精细化管理模式,做到岗位职责明确、工作要求具体、程序规范、评价科学、奖惩有度;广大教师和教育工作者要争做为人师表的楷模,以做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师为标杆,真正做到为人师表、行为世范,甘当人梯、无私奉献。
  会议表彰奖励了全市教育工作先进集体和个人,先进集体和个人代表作了交流发言,市政府与各县区政府、市教育局与13所省市示范性高中分别签订了学年度教育工作目标责任书。


唐晓明、黄爱菊在市幼儿园慰问教职员工。

  市直有关部门和各县区党委、政府主要负责人,各县区教育局长,全市普通高中、完全中学、职业学校、安定城区学校和市直学校校长,受表彰的先进集体和个人代表,市教育局全体干部职工共180余人参会。
  会后,市上领导唐晓明、黄爱菊、陈国栋专程前往市幼儿园和定西一中,亲切看望慰问耕耘在教育一线的教职员工, 向他们送去节日的祝福和诚挚的问候,并通过他们向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候和良好的祝愿。唐晓明要求,广大教师和教育工作者要一如既往地发扬甘为人梯的奉献精神,进一步提升教育教学水平,扎根三尺讲台,以真情、真心、真诚教育影响学生,当好学生健康成长的指导者和引路人,无私奉献光和热,让更多的孩子通过教育成长成才。(姚香凝)
责任编辑: 姚香凝 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/06 01:36:00