站内搜索:

天气预报:

2017甘肃农业博览会在兰州隆重开幕
中国 · 定西党政网 www.dingxi.gov.cn        时间: 2017-09-08 19:13       来源: 定西党政网       视力保护:
2017甘肃农业博览会在兰州隆重开幕
唐晓明率团参会 我市18个农业项目参加招商引资
 
  9月8日上午,以“创新、协调、绿色、开放、共享”为主题,以“展示成就、培育品牌、促进流通、合作共赢”为宗旨的2017甘肃农业博览会在兰州隆重开幕。市委书记唐晓明率我市代表团参会并出席开幕式。
  开幕式结束后,林铎等省上领导在唐晓明的陪同下参观定西展馆。


开幕式现场。

  本届农博会由省农牧厅、兰州市政府、中国农产品市场协会、中国优质农产品开发服务协会、中国绿色食品协会和中华全国工商联农业产业商会主办,省委宣传部、省委农村工作办公室、省直有关部门和各市州人民政府协办。
  2017甘肃农博会展馆设在甘肃国际会展中心,农业博览会设有特色优势农林产品、现代农业、生产资料、农业机械装备4个展区,展出面积3.4万平方米。与以往所办农业展会不同,本届农博会展示规模大,层次提升高。其中,主办单位增加了全国性行业、产业协会,就是为了突出特色产业的展示、信息互通、产品流通和品牌培育,在更大平台上聚焦甘肃特色优势农产品的宣传推介。
  当天上午,博览会还举行了招商引资项目签约仪式。我市甘肃雪榕食用菌精准扶贫产业园项目一期建设工程项目和临洮现代产业园建设项目参加省上组织的集体签约,项目金额约9亿元。


唐晓明、位志荣等在定西展馆参观。

  本次农博会我市展位面积176平方米,以马铃薯、中医药、蔬菜、小杂粮、畜产品为主的企业和产品参展。展厅搭建以“花开定西、独秀陇原”为设计理念,以电子显示屏播放视频、彩色展板宣传、展品实物展示相结合的方式,系统展示定西市各个县区农牧业的特色、产业优势、科技创新等多重领域所取得的一系列成就成果。安定区突出马铃薯产业及主食化产品、陇西县突出中医药产业、临洮县突出有机蔬菜、渭源县突出绿色农产品、通渭县突出小杂粮、漳县突出油用牡丹特色农产品、岷县突出道地中药材。经统计,各县区共有47家企业参展,18个农业项目参加招商引资活动,马铃薯淀粉、有机蔬菜、黄芪饮片、放养鸡等4个产品参加金奖评选,“安定马铃薯”和“岷县当归”2个品牌参加“甘肃十大农业区域公用品牌”评选。
  市委副书记位志荣、副市长陈学俭出席招商引资项目签约仪式。(蔺泽华)
责任编辑: 原旭东 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
投稿邮箱:dxsmhw@163.com
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室
备案序号:陇ICP备12000615 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
甘公网安备 62110202000012号

 


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/31 23:36:36