站内搜索:

天气预报:

定西市安委会2017年第四次全体(扩大)会议召开 唐晓明讲话
中国 · 定西党政网 www.dingxi.gov.cn        时间: 2017-09-07 20:49       来源: 定西党政网       视力保护:

唐晓明在市安委会2017年第四次全体(扩大)会上强调
深入开展安全生产大检查 坚决遏制各类安全事故 
全力为党的十九大胜利召开营造良好环境

 

  9月7日下午,市安委会2017年第四次全体(扩大)会议召开,市委书记唐晓明出席会议并讲话。他强调,各县区、各部门、各单位要进一步增强如临大敌的责任意识、如剑高悬的危机意识和如履薄冰的紧迫意识,深入开展安全生产大检查,扎实做好国务院巡查问题隐患整改,坚决遏制各类安全事故发生,全力为党的十九大胜利召开营造良好环境。


唐晓明出席会议并讲话。

  市领导陈国栋、张懿笃、冯立娟、金钟及市中级人民法院院长李景辉和市人民检察院检察长田金参加会议。副市长、市公安局局长曹明主持会议并通报了全市1-8月份安全生产工作情况。


会议现场。

  唐晓明指出,今年以来,各县区、各部门认真落实市委市政府和市安委会要求,积极作为、克难攻坚,全市安全生产工作取得了阶段性成效,事故起数、死亡人数、受伤人数、经济损失等几个主要指标和去年同期相比都有明显下降,安全生产监管责任和主体责任落实机制逐步形成,“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的责任体系不断健全,安全生产工作为全市经济回稳向好创造了良好环境。


会议现场。

  唐晓明强调,要扎实做好国务院巡查问题隐患整改,进一步完善工作机制,建立整改台账,确保高标准、严要求整改到位。要坚持问题导向,深入开展好安全生产大检查,确保企业自查全覆盖、行业部门督查检查全覆盖、问题整改全落实。要切实加大追责问效,曝光典型案例,惩处违法行为,促进问题整改,增强工作实效。要切实加强安全生产体制机制建设,采取一些切实有效的措施,解决体制不顺、机制不畅、责任不清、队伍不精、人员不专、执法不严、保障不力等问题,全面消除制约安全生产工作落实的瓶颈。要在安全监管责任落实上跟进用力,全面落实党委领导责任、政府属地监管责任、部门监管责任、企业主体责任、中介机构法律责任。要在全民安全素质提升上跟进用力,通过各类媒体广覆盖宣传,提升全社会对安全生产安全知识常识的知晓度,提升全民安全素质。要在提升安全监管能力上跟进用力,持续推进安全监管专业人才引进,提升安全监管队伍的专业化水平,把现有干部中能力素质高、业务水平好、责任意识强的充实到安监队伍中,提升全市安全监管工作效能。要在推进安全生产标准化上跟进用力,将安全生产标准化创建工作列上重要议事日程,明确目标任务,细化工作举措,加大行政推动,确保如期完成任务。要在双控机制建设上跟进用力,把安全风险防控挺在隐患前面、把隐患排查治理挺在事故前面的要求,全面加大安全生产风险分级管控和隐患排查治理双控机制建设,坚决遏制各类安全事故发生。要在建立完善长效机制上跟进用力,进一步健全完善安全生产各类规章制度,不断巩固和扩大整改成果,形成相互衔接、相互配套的安全生产长效工作机制。 


会议现场。

  各县区委主要负责人及市安委会成员单位主要负责人参加会议。(姚香凝)

 

责任编辑: 姚香凝 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
投稿邮箱:dxsmhw@163.com
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室
备案序号:陇ICP备12000615 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
甘公网安备 62110202000012号

 


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/09/19 21:57:50