站内搜索:

天气预报:

郭树清深入临洮县调研对口帮扶及金融扶贫工作
中国 · 定西党政网 www.dingxi.gov.cn        时间: 2017-09-04 17:47       来源: 定西党政网       视力保护:

郭树清深入临洮县调研对口帮扶及金融扶贫工作
郝远冷云竹位志荣陪同


  9月4日,中国银监会主席、党委书记郭树清带领中国银监会相关部门负责同志深入我市临洮县调研对口帮扶及金融扶贫工作。
  副省长、省政协副主席郝远,省银监局局长冷云竹,市委副书记位志荣、省扶贫办副主任李世英、省金融办副主任于海波、市委常委、常务副市长黄爱菊陪同调研。

郭树清一行在临洮县太石镇三益村贫困户家中调研。

  家里收入怎么样?危房加固维修状况如何?产业脱贫还有哪些困难?需要我们做什么?带着这些问题,郭树清一行首先来到中国银监会对口帮扶村临洮县太石镇三益村贫困户龚成梧及龚成德家中,查看他们的生活环境,同他们亲切交谈,详细了解家庭收入、扶贫政策落实等情况,仔细询问当前生活中面临的困难和问题。他说,作为三益村的对口帮扶单位,我们会竭尽全力,发挥自身优势,不落下一个贫困家庭,不丢下一个贫困群众,让三益村实现脱贫。希望大家要坚定脱贫致富的信心和决心,依托三益村蔬菜、中药材等特色优势产业,拓宽网上销售渠道,增加收入;要加大美丽乡村建设,充分利用三益村的自然地理环境及产业优势,大力发展集休闲、观光、度假为一体的乡村旅游业;要积极打造村集体经济,调动农户积极性,实现强村富民。临行前,他叮嘱驻村帮扶干部要牢记使命,开动脑子,依托三益村实际,发掘好的致富路子,让村民过上好日子。

郭树清一行在临洮县富民产业服务大厅调研。

  在临洮县富民产业服务大厅,郭树清详细了解大厅业务开展情况和服务能力,并现场查看了工作人员向群众办理各种业务的情况。他强调,要充分发挥服务大厅集咨询规划、法律服务、金融服务、电子商务、产业对接“五大模块”于一体,“智慧化”“一站式”农业发展的综合性服务优势,努力破解政府服务不完善、产业发展供需脱节、农业供给侧和需求侧结构失衡、金融服务跟进不到位、政府招商引资难落地难等问题,为临洮县富民产业发展提供智力支持。
  郭树清一行还来到临洮农商银行,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解临洮县农商银行金融扶贫情况。他强调,临洮农商银行要主动围绕临洮县委县政府各项惠农政策,及早布局、精准施策,积极制定扶贫信贷工作方案,细化扶贫措施,做实做细金融精准扶贫各项工作。
  市银监局及临洮县主要负责同志陪同调研。(文举)

责任编辑: 王爱民 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
投稿邮箱:dxsmhw@163.com
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室
备案序号:陇ICP备12000615 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
甘公网安备 62110202000012号

 


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/31 23:36:08