站内搜索:

天气预报:

定西市委理论学习中心组会议召开 专题学习《习近平的七年知青岁月》
中国 · 定西党政网 www.dingxi.gov.cn        时间: 2017-09-12 15:49       来源: 定西党政网       视力保护:
市委理论学习中心组会议召开
专题学习《习近平的七年知青岁月》
唐晓明主持并讲话  郑红伟等出席
 
  9月12日上午,市委理论学习中心组会议召开,专题学习中共中央党校出版社编辑出版的系列采访实录《习近平的七年知青岁月》。


唐晓明主持会议并讲话。

  市委书记唐晓明主持会议并讲话。市领导郑红伟、陈国栋、李斌、王钧、赵新文、王成文、杨发升,市中级人民法院院长李景辉、市人民检察院检察长田金及市人大常委会秘书长杨爱平、市政府秘书长张应钦出席会议。


会议现场。

  会上,市领导寇明春、陈学俭及市委宣传部、市直机关工委、团市委等部门相关负责同志作了交流发言。寇明春宣读了《中共甘肃省委党的建设领导小组关于认真组织学习<习近平的七年知青岁月>的通知》。
  唐晓明强调,要深刻领会《习近平的七年知青岁月》的重大意义和精髓要义。编辑出版《习近平的七年知青岁月》,是党在新时期关于领袖人物宣传、党的理论传播、党员党性教育等方面的一大探索创新。全市各级党员干部特别是党员领导干部,要善于从习总书记的“人生历程”中学习领悟习总书记的“思想历程”,善于从大视野、大环境、大格局来认识理解习总书记的知青岁月,从源头上深刻理解习总书记治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,认真践行履职为民理念,全身心投入到脱贫攻坚、县域经济发展的伟大实践中,不断开创全市经济社会各项事业发展新局面。


会议现场。

  唐晓明强调,要迅速掀起《习近平的七年知青岁月》的学习热潮。全市各级党组织要按照省、市委的统一部署,采取丰富多彩、行之有效的方式,组织好《习近平的七年知青岁月》一书的学习,让广大党员干部学有所思、学有所获,深刻认识确立和维护习总书记核心地位的重大意义,做到思想上认同核心、拥戴核心,行动上维护核心、跟随核心。


会议现场。

  唐晓明强调,要切实抓好《习近平的七年知青岁月》的学习实践。要学习习近平总书记矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、吃苦耐劳的优秀品质,坚定“四个意识”,以学促干、以干为本。一是政治上要绝对忠诚,各级党员领导干部要把忠诚核心、拥戴核心、维护核心作为最大的政治,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是工作上要敢于担当,要注重从习总书记的成长经历中汲取理想信念、为民情怀、担当意识、奋斗精神等精神养分,更加自觉地向总书记看齐,树立正确价值观、成长观、政绩观。各县区、各部门要对照年初确定的目标任务, 对脱贫攻坚、县域经济发展、全面从严治党等重点任务落实情况进行查漏补缺,以钉钉子精神全力抓好发展改革稳定各项工作,实现学习工作“两不误、双促进”。 三是纪律上要严格执行,各级党员干部要始终紧绷纪律规矩这根弦,牢固树立党章党规党纪意识,切实把党的纪律和规矩体现在工作生活的各个方面、各个环节,全力营造风清气正的良好政治生态。(张晓丽)
责任编辑: 姚香凝 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039

 


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/15 17:00:03