站内搜索:

天气预报:

【甘肃日报】定西上半年免征小微企业增值税6513万元
中国 · 定西党政网 www.dingxi.gov.cn        时间: 2017-07-25 16:13       来源: 甘肃日报       视力保护:
  今年以来,定西市国税局狠抓税收优惠政策落实,上半年为39731户小规模纳税人免征增值税6513.1万元,同比增长117.44%。

  为了确保政策落地,达到“应征尽征、应免尽免”的目标,定西市国税局在加大税收优惠政策宣传的同时,派出税收管理人员上门辅导纳税人准确填报申报表,帮助纳税人用足用好税收优惠政策。对纳税人有疑点、未按规定落实的,则逆向追踪进行纠错。此外,从建立健全督导机制入手,将小微企业税收优惠政策的落实工作纳入年度绩效考核,开展专项督查;将享受各项税收优惠政策的纳税人审批情况按月对外公示,并全面公开举报电话,自觉接受社会各界监督,不断提升小微企业税收政策的透明度和公正性。

  由于措施到位,定西市享受免税的小微企业户数和免税金额均有大幅提升。其中,享受免税政策的小微企业户数较上年增加4237户,增幅11.94%,免税户比例占小规模纳税人的75%。免税金额中,个体工商户免征5396.72万元,增幅为85.85%;小规模企业免征1116.38万元,增幅为1120.09%。(杨世智、梁兆堂)

责任编辑: 丁陆军 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
投稿邮箱:dxsmhw@163.com
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室
备案序号:陇ICP备12000615 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
甘公网安备 62110202000012号

 


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/09/19 21:54:23