站内搜索:
定西市旅发委召开全市旅游工作推进会议
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-09-13 15:16       来源: 市旅发委       视力保护:
  近日,定西市旅发委召开全市旅游工作推进会议。会议全面总结前8个月的工作开展情况,深入分析研判当前工作形势,安排部署今年后4个月以及今后一个时期旅游工作。各县区旅游局长(主任),全市3A级及以上景区负责人,市旅发委全体干部职工,共计30余人参加会议。 
  会议指出,今年以来在市委市政府的坚强领导下,全市旅游行业坚持一盘棋思想,各项工作取得了较好成绩。截止8月底,全市旅游接待615万人次,同比增长21%,旅游收入28.83亿元,同比增长27.62%。全市乡村旅游接待人数308万人次,同比增长31%,旅游收入2.618亿元,同比增长31%。但总体上进展不平衡,工作中存在的推进不力,进度迟缓,思路单一,依然存在质量不高等问题。
  会议要求,各县区旅游局(委)进一步提高思想认识,努力推动各项工作的落实。一是要把认识作为行动的先导。要认真贯彻落实全省旅游大会和全省乡村旅游大会精神,以面向全国建设中医保健、温泉疗养、夏季纳凉等为载体,打造康养基地,以面向周边发展贵清山、渭河源、洮河沿岸等为支撑,打造休闲旅游,同时从产品的供给、服务、理念、景区整合等转变观念,补齐认识的短板;二是要积极行动推动工作的落实。加快创A升A步伐,抓好乡村旅游,延伸旅游链条,培育旅游要素。各县区认真抓好景区建设、项目建设、渭河源林草生态扶贫项目、乡村旅游、宣传营销、安全生产和全面从严治党等方面工作抓好八方面二十项工作。要尽快召开旅游工作推动会议,成立领导小组,推动各项工作取得实效;三是要改进解决问题的办法和对策。各县区要结合各自发展现状和特色,坚持抓主抓重,打造亮点,形成特色,确保全面完成各项目标任务。(通讯员李琪)
责任编辑: 姚香凝 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/14 01:04:32