站内搜索:
定西经济开发区多措并举全面完成燃煤锅炉淘汰整治工作
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-08-10 08:27       来源: 市经济开发区       视力保护:
  为贯彻落实中央、省、市加快推进燃煤锅炉淘汰工作要求,确保完成市定燃煤锅炉淘汰目标任务(14台),定西经济开发区按照“属地负责、政府主导、局(室)联动、多措并举、整体推进”的原则,全面完成每小时20蒸吨以下燃煤锅炉淘汰整治工作。
  一是全面排查,摸清底数。对辖区在用燃煤锅炉每小时20蒸吨以下的燃煤锅炉开展了深入排查,全面掌握辖区内燃煤锅炉数量、锅炉型号、锅炉蒸吨数及锅炉设施情况,建立了燃煤锅炉台账,做到底子清、情况明。
  二是统一协调,合力推进。从经贸、环保、综合执法支队三个部门抽掉人员组建了联合执法小组,联合执法小组通过抽查、巡查、突击检查等形式,强化企业主体责任,督促企业落实燃煤锅炉监管要求。对于逾期不整改的企业由开发区环保安监局下达了责令停产通知书,要求企业停产整改。
  三是强化宣传,营造氛围。联合执法小组对相关企业逐一进行上门宣传,耐心做好政策的宣传解释工作,使企业主认识到改善城区空气质量、减少雾霾天气的紧迫性,以及开展燃煤锅炉淘汰(改造)的重要意义,为燃煤锅炉淘汰(改造)工作营造良好的工作氛围。
  经过努力,截止7月底,共淘汰(改造)燃煤锅炉14台,现已全面完成市定目标任务。(通讯员王乾)
责任编辑: 原旭东 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/10 11:01:27