站内搜索:

天气预报:

定西市人社局“清单制”推动全面从严治党责任落地见效
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-08-09 08:12       来源: 定西日报       视力保护:
  今年以来,市人社局按照中央和省市委全面从严治党的决策部署,探索采用“清单制”倒逼全面从严治党向纵深推进。
  学习清单凸显“量体裁衣”。按照“缺什么、学什么”的原则,紧贴局领导班子、党员干部和普通职工“差异化”学习需求,制定了党组专题学习清单、支部集中学习清单和普通职工自学清单,采取“线下集中学+线上交流学”“实体课堂精学+脱贫攻坚一线践学”等方式,扎实开展党规党纪教育,确保做到真学真懂真信真用。制定了《市人社局督查督办工作办法》,对学习笔记实行定期调阅,集中学习后随机点名谈心得,定期不定期进行知识测试等,有效确保了学习效果。
  任务清单凸显“量体定制”。责任书内容更加突出问题导向,注重体现个性差异,内容分别对落实岗位职责、中心工作、廉政教育、纪律规矩等进行了明晰具体规定。同时,大多数目标任务采用数字表述的形式,对学习教育、研讨交流、蹲点调研、谈心谈话等均数字化,确保细化量化。通过压实各级责任,打造“纵向到底、横向到边、环环相扣”的全面从严治党“责任链”。今年局党组书记与班子成员共签订责任书7份,班子成员与下属事业单位负责人、科室负责人签订责任书42份。
  问题清单凸显“精准到人”。结合市委巡察、市政府督查反馈问题及市纪委纪检组年中督查发现的问题,探索推行“全面从严治党提醒函”工作法,及时向6名党组成员发放全面从严治党主体责任提醒函,倒逼问题整改清仓见底。同时,聚焦“装、看、瞒、怕、空、浮、慢”等“七种”顽疾,深入开展自查自纠,确保问题查摆到位,精准到人。目前,共查找梳理出15条具体问题。(通讯员付建强)
责任编辑: 原旭东 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/09 08:17:04