站内搜索:
定西市畜牧兽医局召开2018年上半年全市草牧业生产形势分析会
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-07-09 13:52       来源: 市畜牧兽医局       视力保护:
  近日,市畜牧兽医局召开了2018年上半年全市草牧业生产形势分析会。各县区畜牧兽医局(中心)局长(主任)、市局各科站负责人参加了本次会议。
  会上,各县(区)畜牧局长(中心主任)对上半年草牧业主要指标完成情况、重点工作进展、草牧产业脱贫攻坚工作、存在问题及下一步工作打算进行了汇报,市县对上半年全市草牧业生产形势进行了认真研判。市畜牧兽医局负责同志安排部署了下半年的工作。 
  会议指出,今年上半年全市草牧业进展比较顺利,总体上继续保持了稳定发展的势头。一是草产业完成了各项任务指标。优质牧草种植圆满完成了任务,良种基地建设6万亩的种植任务也圆满完成;苜蓿已收割了一茬,燕麦长势良好,不出大意外今年牧草是个丰收年;二是草食畜牧业发展势头很旺。得益于牛羊产业助推精准扶贫,上半年全市牛羊饲养量较上年同期均有较大幅度的增长;三是兽医工作为草牧产业发展起到了保驾护航的作用,上半年全市没有发生重大动物疫情;四是产业助推精准脱贫工作有序推进。特别是草、牛、羊、蜂产业为民增收发挥了应有的作用。
  会议强调,下半年全市草牧业发展要重点抓好以下工作:一是关于产业脱贫工作。省上将产业脱贫任务焊接到省农牧厅,产业脱贫以农牧部门为主,市委市政府将草牧产业确定为建成小康社会和脱贫攻坚的首位产业,畜牧部门是主力军,要切实发挥好草牧业首位产业的作用;二是关于项目建设。项目建设管理要进一步规范,加强程序管理,加快建设进度,特别是扶贫项目、资金,要尽快拨付,使其发挥效益。三是关于市场建设。畜牧部门要作为重要工作纳入重要议事日程,各县区要加快建设进度,按时完成建设任务;四是关于环境保护。畜牧部门要主动做好畜牧业绿色发展,不能影响到环保;要高度重视环保督查,特别是畜禽屠宰等企业,畜牧部门要重点做好督查;五是关于疫病防控。这项工作逢会必讲,务必要高度重视,确保不发生重大动物疫情、确保不发生重大畜产品质量安全事件;六是关于融资。市上正在制定政策,要切实抓好保险等资金在助推精准脱贫中的作用;七是关于巨菌草加工。各县区要尽快制定收购加工方案,确保完成巨菌草的收购加工任务。八是认真抓好党风廉政建设、安全生产、草原生态保护等工作。(通讯员任玉成)
责任编辑: 李阳 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/10 11:00:53