站内搜索:
定西市农业局深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-05-16 15:39       来源: 市农业局       视力保护:
  近日,市农业局召开局党组(扩大)会议,安排部署开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,着力解决影响和制约发展的突出问题,建立健全促进发展的长效机制,不断形成有利于发展的良好环境,推动全市农业经济社会持续健康发展。
  一是制定印发了《定西市农业局深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》,成立“转变作风改善发展环境建设年”活动领导小组,精心安排部署开展作风建设年相关工作,提出了总体要求和重点任务,落实了9项具体工作措施。 
  二是紧扣农业重点工作,突出问题导向,结合各科室、站校岗位风险和重点工作,局主要领导与其他班子成员、局党组与各科室站校层层签订从严治党责任书,全面落实从严治党主体责任。
  三是认真落实省、市有关产业扶贫会议精神,把抓好产业扶贫作为当前的第一要务、头等大事,建立领导包县联系产业工作机制。市农业局成立7个工作小组,由5名局党组成员、2名调研员分别牵头包抓7个县区,每个小组抽调工作人员3名,统筹抓好包抓县区产业扶贫工作。并建立合作社、产业扶贫资金项目、到村到户方案等各类台账,摸清底子,实行清单式管理,举全局之力抓好各项工作任务落实。
  四是开展专项督查。尽快制定落实产业扶贫36条政策大调研大督查方案,汇报市政府领导同意后下发。作为产业扶贫牵头单位,计划联合人社、财政、畜牧、林业等部门进行全方位督查,认真开展回头看,督促各县区全力推进产业扶贫工作。
  五是配合筹备全市产业扶贫(合作社+)现场会。由党组书记、局长牵头,副局长具体负责,各相关科站积极配合,做好全市产业扶贫(合作社+)现场会的筹备工作,做好经验介绍和现场观摩等准备工作。(通讯员蒲国藩、张启宏) 
 
责任编辑: 姚香凝 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/10 11:00:12