站内搜索:
定西市质监局机关党支部召开组织生活会
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-02-13 10:45       来源: 定西党政网       视力保护:
  为进一步学习贯彻党的十九大精神,深入查纠“四风”突出问题,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,近日,市质监局机关党支部在经过充分准备的基础上,召开了2017年度组织生活会和开展民主评议党员工作会议。
  会上,局机关党支部班子、班子成员和全体党员对照政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等六个方面,深入查摆了问题不足和具体表现,深刻剖析了产生问题的根源,明确了下一步的努力方向和整改措施。通过实事求是的批评和自我批评,真正达到了团结—批评—团结的目的。
  局党组书记作为局机关党支部党建工作联系领导,对此次组织生活会做了点评,他指出:党支部班子自我批评能够直面问题,对群众反映的问题,对上级点明的问题等征求到的意见建议逐一作出了回应。全体党员相互批评能够抹开面子,直截了当指出问题和不足,真心实意提出改进意见。批评和自我批评做到了“三个坚持”:坚持坦诚相见,克服了“怕”的思想;坚持直奔主题,避免了“绕”的现象;坚持实事求是,防止了“空”的问题,真正达到了既红脸出汗、触动思想,又增进团结、促进工作的效果。
  会议还采取无记名投票的方式进行了民主评议党员测评。
  会议最后,局机关党支部书记结合近期工作及此次组织生活会和民主评议党员工作提出了几点要求:一要坚持理论武装不放松。要把加强政治理论学习作为坚定理想信念、提高政策水平和工作能力的重要基础,特别是要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,把牢忠诚看齐这个根本,树牢“四个意识”,增强政治警觉性和政治鉴别力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要拿出过硬措施抓整改。机关党支部全体党员要对照查摆的问题、征求到的意见建议,结合组织生活会上的批评意见抓好整改,并认真填报《党员组织生活会个人问题整改清单》。要以严的要求、严的标准、严的措施在长期实践中锤炼过硬素质,做到“四个意识”真正强化,理想信念真正坚定,主体责任真正落实到位,廉洁自律真正严格,接受监督真正自觉。三要坚持从严治党不松懈。全面规范党建工作,加强服务型党组织建设、拓展党组织活动载体,强化典型培树示范引领,不断提升党建工作规范化水平。要严肃党内政治生活,坚持民主集中制、批评和自我批评、密切联系群众等党内政治生活基本规范,要认真落实“三会一课”、民主评议党员等制度,着力营造风清气正、干事创业的政治生态环境。要夯实修身立德基石,主动净化“朋友圈”、“生活圈”、“社交圈”,严守党纪法规,筑牢道德底线,争做有觉悟的好党员好干部。(刘砚玺)
责任编辑: 姚香凝 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/10 10:59:15