站内搜索:

天气预报:

定西市林业局组织考察组赴陕西杨凌考察桑葚栽培种植加工等产业发展情况
中国 · 定西党政网 www.dingxi.gov.cn        时间: 2017-11-13 08:14       来源: 市林业局       视力保护:

  为了全面贯彻落实十九大精神,大力推进林业产业发展和助推精准脱贫工作,加快美丽定西建设,近日,市林业局主要负责同志带领相关科室站队负责人和市巉口林业科学研究所、市巉口林业试验场、市华家岭林业站负责人等组成的考察组,赴陕西杨凌考察桑葚栽培种植加工等产业发展情况。
  考察组一行考察观摩了陕西杨凌鑫桑科技有限公司在杨凌国家级农业高新技术产业示范区的桑葚栽培种植技术和桑葚酒、桑葚酵素、桑叶茶等桑产品加工技术。同时,考察组还考察观摩了红肉苹果、柱型苹果等其他经济林果品种、城市园林绿化树种等相关情况,参观了第二十四届中国杨凌农业高科技成果博览会上的最新林业科技成果。
  考察组通过听取情况介绍和现场实地考察,认为果桑、蛋白桑、沙地桑等桑葚产业新品种,适合定西荒山和退耕还林地造林,是同时兼具经济和生态价值的优良品种,可以在我市积极引进推广。通过引种推广,对增加我市生物多样性,增加经济林果基地建设树种品种,增加群众收入,有效助推精准脱贫工作,将起到积极作用。今年计划在市巉口林业试验场引进试验,2018年在福州·定西水土流失综合治理(生态林)试验项目及定西正兴顺农产品农民专业合作社在安定区西巩铎镇涝池村进行引进种植,引进试验种植成功后,再在全市大力进行推广种植。(郭琇)

责任编辑: 王爱民 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
投稿邮箱:dxsmhw@163.com
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室
备案序号:陇ICP备12000615 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
甘公网安备 62110202000012号

 


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/14 01:03:03