站内搜索:

天气预报:

中国社会科学院对定西市邮政快递电商改革创新融合发展评估报告揭晓
中国 · 定西党政网 www.dingxi.gov.cn        时间: 2017-09-13 15:33       来源: 定西党政网       视力保护:
  近日,中国社会科学院农业研究所对定西市确定的2016年度60个问题倒逼小微改革事项之一--邮政快递电商改革创新融合发展情况进行了第三方评估并揭晓。 
  评估报告认定,定西市邮政快递电商改革创新融合发展呈现出四个显著特点:一是基本形成了“市委市政府重视、市邮政管理局主导、市直相关部门配合、县区党委政府支持、全市邮政行业共同努力”的邮政快递业发展政策支持架构。二是国营邮政和民营快递公平竞争,对国营和民营的企业一把尺子管理,同等支持,同样处罚。三是与特色产业发展紧密结合,探索推广了“邮政快递+线上线下+道地产品”、“邮政快递+线上线下+集散产品”、“邮政快递+线上线下+无中生有产品”等。四是各县区积极推进电商快递融合发展,出台相应方案意见,推进邮政快递线上线下服务产业发展,全市邮政业发展环境逐步得到优化,为邮政业发展注入新活力。“定西模式”虽然在全国不一定具有普遍意义,但是“定西模式”为欠发达地区提供了一种有别于东南沿海的发展模式,对贫困地区有很好的示范作用。 
  定西市邮政管理局表示,将继续发扬成绩,不断总结经验,并对照评估报告中提出的问题和建议,结合实际抓好落实,全面推进邮政快递线上线下服务产业发展,全面打造全市邮政行业扶贫样板。(祁建军)
责任编辑: 姚香凝 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
投稿邮箱:dxsmhw@163.com
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室
备案序号:陇ICP备12000615 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
甘公网安备 62110202000012号

 


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/09/19 21:58:12