当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
定西市直文体旅游系统召开警示教育大会


发布时间:2020-06-30 09:37 字号:[ ] 视力保护色:


近日,市直文体旅游系统召开警示教育大会,会上观看了定西市2名公职人员严重违纪违法警示教育片,通过剖析违纪违法典型案件,以案说法,教育引导文体旅游系统广大党员干部守初心、存敬畏、正风纪,切实增强拒腐防变的思想自觉和行动自觉。市纪委第四派驻纪检组负责人出席会议,市直文体旅游系统80多名党员干部参加会议。

第四派驻纪检组、市文体旅游局主要负责同志集体约谈了局系统中层以上领导干部。

                

会议现场。

会议指出,两起严重违法违纪典型案件警示广大党员干部,守初心,筑牢思想防线是根本;存敬畏,加强预警防范是关键;正风纪,锤炼过硬作风是保障。广大党员干部要严把欲望之关、抵御各种诱惑、坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把对党的忠诚体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在党员、干部的日常言行上;要将警示教育作为思想教育的“必修课”,用前车之鉴敲响警钟,使之自重、自省、自警、自励,时时刻刻用警示约束自己的言行,自觉加强党性锻炼;要切实落实好党风廉政建设“两个责任”,以钉钉子精神推进全面从严治党,多措并举、正风肃纪,优化政治生态,营造风清气正、干事创业环境。

会议强调,要持续推进市直文体旅游系统党风廉政和反腐败工作,一要加强政治理论学习,补足精神之钙。抓实局党组理论学习中心组学习、“三会一课”、主题党日等,抓好学习成果转化,让理论学习切实武装头脑、指导实践、推动工作。二要坚持理论联系实际,巩固干事之本。要切实增强贯彻落实党中央和省市委各项决策部署的政治担当、历史担当、责任担当,确保中央大政方针和省市委各项决策部署在文体旅游系统不折不扣落实。三要加强廉洁自律,把稳方向之舵。当前加强党风廉政建设和反腐败仍然是一项重要的工作,在任何时候,党员干部都要稳得住心神、管得住行为、经得住诱惑、守得住清白。四要不忘初心使命,筑牢信仰之基。要把“不忘初心、牢记使命”作为终生的坚守,永葆对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心。

会议还就端午节期间加强常态化疫情防控、文化旅游市场安全等工作作了安排。(通讯员王彦锋



责任编辑:市文体旅游局 责任校对:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]