当前位置:首页
 > 新闻中心 > 图片新闻
唐晓明赴上海市开展招商引资


发布时间:2020-06-21 23:33 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


6月20日,市委书记唐晓明带领安定区、陇西县委和市直有关部门负责同志赴上海市开展招商引资工作。

市委常委、市委秘书长梁兆光一同考察。

在上海中梁地产集团,唐晓明与中梁控股联席总裁李和栗等座谈,双方就城市建设等相关领域合作进行交流对接。唐晓明说,定西是国家脱贫攻坚的主战场,是扶贫开发的肇始地和策源地,历来备受党中央国务院和各级党委政府的关注关心。近年来,我们深入学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,坚持一手抓脱贫攻坚、一手抓经济发展,城乡面貌发生了翻天覆地的变化。特别是在城市建设上,坚持高标准定位谋划,先后引进万达、碧桂园、恒大等国内知名企业投资,建立了很好的合作关系。中梁地产集团作为上市企业,是中国房地产行业的佼佼者,希望集团公司在战略布局上更多关注定西,我们将打造最优的投资环境,期待集团到定西考察投资兴业。李和栗表示,定西区位交通优势明显,发展潜力很大,中梁地产集团愿意发挥优势,加强与定西的合作交流,尽快组团赴定西进行考察,积极参与定西城市建设发展,助推定西打好脱贫攻坚战、实现城市高质量高品位发展。

唐晓明在上海中梁地产集团考察。

在上海和黄药业有限公司,唐晓明与公司总裁周俊杰等座谈,双方就开展中医药产业合作进行交流。唐晓明首先简要介绍了定西中医药产业发展情况。他说,定西自古就以“千年药乡”著称,中药材资源十分丰富,是全国道地、优势地产中药材的主产区之一,有“中国当归之乡”“中国黄芪之乡”“中国党参之乡”之称。近年来,定西市委、市政府立足深厚的中医药文化积淀和丰富的中药材资源,充分利用道地药材主产地的比较优势,积极培育发展中医药产业,实现了中医药产业聚集和规模扩张的历史性跨越,中医药已经成为带动广大群众持续增收致富、促进脱贫攻坚的首位特色支柱产业。上海和黄药业有限公司是国内知名的中药及天然药物制造企业,生产的麝香保心丸等药品,广泛应用临床,为冠心病患者康复点燃希望的曙光,书写了“小药丸、大故事”的传奇。真诚邀请企业到定西考察投资,我们将创造更优更好的发展环境,为企业投资创造条件,实现双方互利共赢、共同发展。周俊杰表示,定西中医药产业发展在国内享有盛誉,我们也看好定西的发展,非常愿意加强与定西的合作交流,近期将组织团队到定西去考察、寻求合作。

市财政局、市商务局和安定区委、陇西县委主要负责同志参加考察招商活动。(孙敏



责任编辑:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]