当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
定西市政府办公室与东湖社区联合开展“支部共驻共建、共创文明城市”志愿服务活动


发布时间:2020-05-22 16:19 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


为深入推进省级文明城市创建工作,充分发挥志愿者服务带头作用,5月22日上午,定西市政府办公室与安定区福台路街道东湖社区在定西公园人工湖周边联合开展“支部共驻共建、共创文明城市”志愿服务活动。

一是认真开展环境卫生清理。志愿者们拿着扫把、簸箕、钳子、抹布、垃圾袋等清洁工具,头顶烈日,穿梭在人工湖周边绿化带、人行道、停车场等地,热火朝天地清理地面杂物垃圾、打捞湖面漂浮物、擦洗湖畔护栏,让人工湖周边路面净、亭台亮、无垃圾残留,环境更加整洁、有序。

二是大力宣传创城相关政策。活动现场设立展板、悬挂横幅、发放宣传册,努力营造浓厚氛围,教育引导市民养成文明习惯,形成抵制不文明行为的广泛共识,使全社会关心、支持和参与到创建省级文明城市行列。

三是进行垃圾分类培训。对清理的垃圾统一收集处理,并现场讲授垃圾分类知识,要求大家把垃圾分类知识运用到日常工作生活中,同时带动身边的人共同参与,养成良好的垃圾分类习惯,携手共建文明家园。

通过志愿者服务活动的开展,不仅进一步提升了定西公园人工湖周边环境质量,志愿者们也在劳动中体会到了奉献的快乐,纷纷表示,今后将会一如既往的定期深入社区开展志愿服务工作,为把定西建设成为一个环境优美和人人讲文明、懂礼仪的文明城市不懈奋斗,为省级文明城市创建贡献自己的力量。(通讯员董臣)



责任编辑:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]