当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
陈国栋深入通渭县什川镇和漳县盐井镇开展调研督战


发布时间:2020-05-22 08:43 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


  为进一步落实挂牌督战任务,帮助督战村按期高质量完成脱贫攻坚各项任务,5月19日至20日,市政协主席陈国栋先后深入通渭县什川镇宗荣湾村、古城村、贾家坪村和漳县盐井镇高峰村开展调研督战。

  陈国栋在督战中要求,镇村两委班子、驻村帮扶工作队、各帮扶人员以及乡镇、村社干部要始终把深入学习领会和全面贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述摆在首要位置,认真贯彻落实省委省政府和市委市政府对脱贫攻坚工作作出的各项决策部署,把责任扛在肩上,把工作抓在手上,确保脱贫攻坚各项任务如期高质量完成。要按照5月18日市脱贫攻坚领导小组会议要求,对标对表,紧盯工作中的差距和短板,在思想认识上再提高、在扶贫政策上再落实、在问题整改上再压实、在工作责任上再靠实,进一步把各项工作抓实抓细抓具体。乡镇帮扶责任人、驻村帮扶工作队和帮扶干部要对近期各方面检查督查指出的问题进行及时整改,把问题分解到人、责任到人,逐个整改解决,以务实扎实的工作作风来保障工作的高质量。要坚决杜绝弄虚作假和侥幸心理,对照“两不愁三保障”和考核验收标准,做实做好脱贫攻坚基础工作,确保各项工作经得起各方面的检查。要切实注重改进工作方式方法,把老百姓的事当作自己的事去办,多和老百姓交流沟通,增进感情、拉近距离,全面了解掌握群众的思想动态,做好矛盾排查和化解工作,使各项工作得到群众的支持和配合。

  19日,陈国栋还带领市政协工作组抽查了什川镇三个督战村的11个社,入户走访45户农户,对家庭情况、生产生活和种养殖情况、存在的困难问题等进行了详细了解。同时,通过实地查看、与镇村干部和驻村帮扶工作队座谈交流等方式,对两个县四个督战村的“两不愁三保障”“3+1”冲刺清零后续行动、易地搬迁、扶贫产业、劳务输转、拆危治乱、人居环境整治等工作情况和村集体经济、合作社运行以及各村近期工作进展情况进行了督查。(通讯员杨贵舒)




责任编辑:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]