当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
陈国栋主持召开市直单位帮扶漳县第二次调度会议


发布时间:2020-05-22 08:42 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


5月20日,市政协党组书记、主席陈国栋在漳县主持召开市直单位帮扶漳县第二次调度会议。

  会议学习了习近平总书记近期在陕西、山西考察时关于脱贫攻坚的重要讲话精神,学习了市委书记唐晓明,市委副书记、市长戴超在5月18日市脱贫攻坚领导小组会议上的讲话精神。市政协办公室、漳县扶贫办对近期各级巡察、检视和督查中涉及市直单位帮扶漳县工作中存在的问题进行了反馈通报。会议并就下一步脱贫攻坚和帮扶工作进行了再部署、再要求。

  陈国栋指出,在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键时刻,习近平总书记赴陕西、山西等地进行考察,并就脱贫攻坚工作作出了重要指示,充分说明了总书记对打赢脱贫攻坚战的高度重视,充分体现了总书记对贫困群众的关心关爱,也为我们决战决胜脱贫攻坚指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。漳县各级各部门、帮扶漳县各市直单位和各级帮扶干部要以习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神为指引,认真贯彻落实5月18日市脱贫攻坚领导小组会议要求,全力以赴做好脱贫攻坚收官冲刺工作。

  陈国栋强调,漳县各级各部门、帮扶漳县各市直单位和各级帮扶干部要进一步提高政治站位,深刻认识今年全面按期高质量打赢脱贫攻坚战的现实意义和历史意义,深刻认识做好当前“3+1”冲刺清零后续行动、劳务输转、就业扶贫、拆危治乱等工作的重要性和特殊性,切实增强工作的使命感、责任感和紧迫感,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现到高质量打赢脱贫攻坚战的具体行动上。各帮扶单位、驻村帮扶工作队、各帮扶人员以及乡镇、村社干部要拧成“一股绳”,以对党负责、对群众负责、对事业和对个人负责的态度,以真抓实干的工作作风,坚持问题导向和底线思维,紧扣目标任务,紧盯短板弱项,紧抓差距问题,集中精力、集中力量,在有限的时间内把各项工作做实做细做好。特别是要把今天会上反馈的问题和已发现但未解决的问题列出清单,问题到人、人盯问题,明确时限,逐个逐项进行整改解决,确保问题整改到位不反弹。各帮扶单位和驻村帮扶工作队要科学合理调配工作力量,注重工作的方式方法,重点在帮助劳务输转、拓宽增收渠道、整治人居环境、消除视觉贫困、加快问题整改、巩固脱贫成果等方面再想办法、再下功夫,确保帮扶工作富有实效。

  陈国栋强调,漳县各级各部门、市县帮扶责任人、驻村帮扶工作队和乡村两级干部要清楚掌握各项政策、村情户情和相关数据,做到心中有数、心里有底。要进一步排查薄弱环节、细小节点上存在的问题隐患,及时发现、及时反映、及时解决,坚决杜绝弄虚作假和侥幸心理,确保工作不缺项不漏项不错项。要对标对表各项目标任务和标准,进行“回头看”“摸底考”,在各项工作上再优化、再精细,确保脱贫攻坚各项任务圆满收官,确保不辜负市委市政府和广大人民群众的期望。

  市政协副主席、漳县县委书记党建中,县政协负责同志,帮扶漳县市直成员单位和漳县有关部门相关负责人参加会议。(通讯员杨贵舒)




责任编辑:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]