当前位置:首页
 > 新闻中心 > 区县要情
陇西成立民间商会人民调解委员会


发布时间:2020-05-21 08:49 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


近日,陇西县民间商会人民调解委员会正式挂牌成立,标志着陇西县商会人民调解工作步入专业化、正规化发展方向,进一步拓宽民商事纠纷化解渠道,为优化企业营商环境提供法治保障。

  为规范高效开展工作,该调委会制定了民间商会调解委员会的工作任务、调解原则、调解范围、调解程序等。同时,县民间商会调委会与县人民调解调度指导中心建立有效对接机制,建立纠纷信息预警、协调解决、调处应急等机制,为规范调委会的工作依法有序规范开展奠定了基础。

  据了解,民间商会调委会是坚持和发展“枫桥经验”,拓展人民调解工作领域,依法、有效、及时就地化解纠纷的新组织,对打造具有商会特色的人民调解组织和队伍将起到基础性作用。(通讯员常国栋 胡晓娟)




责任编辑:姚香凝 责任校对:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]