当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
定西市开展“六不”土地整理整顿


发布时间:2020-05-21 08:37 来源: 定西市自然资源局 字号:[ ] 视力保护色:


实现高质量发展离不开土地高效利用,但由于征地拆迁不到位、实施项目质量不高、用途管制不严等因素,全市土地利用存在供需矛盾突出、利用方式粗放、产出效益不高,低效利用的问题突出。为进一步提高节约集约利用水平,定西市政府对破解土地利用“六不”问题作出部署,要求市自然资源局统一协调开展全市有而不储、批而不供、供而不用、用而不尽、建而不投、投而不达标土地(以下简称“六不”土地)整理整顿工作。

“六不”土地整理整顿坚持节约集约用地的原则,按照“严控总量、做优增量、盘活存量、提高质量”的工作思路,全面开展“六不”土地整理整顿,有效解决土地利用粗放、资源产出率低等问题,促进全市节约集约用地工作取得明显成效,为全市高质量发展提供有效土地资源保障。

“六不”土地整理整顿对全市2009年-2017年已审批和已供应土地的开发利用和投资投产情况开展一次全覆盖清理,对有而不储、批而不供、供而不用、用而不尽、建而不投、投而不达标土地分类型分时段整理整顿。对近期可处置到位的,明确具体措施,限时落实处置整改任务。按照土地储备年度计划和三年滚动计划落实储备任务,批而不供处置率达到15%以上,供而不用、用而不尽、建而不投、投而不达标土地及时规范处置。对短期内无法处置,完善相关条件方可整理整顿到位的,分时段制定工作计划,落实长效机制。

“六不”土地整理整顿从2020年5月20日开始,至12月30日结束,分清理摸底阶段、整改处置阶段、完善提高三个阶段。包括四项内容:一是开展分类清理摸底。各县区自然资源局牵头对土地市场动态监测监管系统中2009年-2017年城市、城镇分批次和单独选址项目建设用地审批和供应情况提取数据,按照责任分工分别提交相关部门作为基数,对“六不”土地开展全覆盖清理,全面掌握土地面积、位置、批准时间、用途及低效利用原因,建立“一地一策”工作台账。二是加大整改处置力度。根据清理摸底结果,分类型分阶段整改处置。各县区自然资源、发改、住建、工信、商务、文旅等部门和定西经济开发区根据2009年-2017年土地审批供应清单,以清理摸底情况为基础,对照实际建筑面积、投资总额、投资强度和开发利用等指标,综合判定企业建设和投资落实情况,逐地块、逐项目制定处置措施。对有而不储土地处置,对照重大建设项目清单,重点对市县列重大项目用地和低效利用土地纳入政府储备。批而不供土地处置。从调、供、撤三个方面着力,在11月20日前处置土地市场动态监测监管系统显示批而未供总量的15%以上。对供而不用土地,区分政府或者政府有关部门和企业自身原因,妥善分类处置。对用而不尽土地,支持企业通过追加投资、协商收回、协议置换、收购储备等方式进行处置。对建而不投项目,限期追加投资整改,采取政府协议收回、引进企业收购重组等方式盘活资源。对投而不达标项目,对低效用地企业帮扶升级以提质增效,或“腾笼换鸟”以淘汰落后产能。三是强化项目用地保障。结合“六不”土地整理整顿工作的开展,持续提升项目用地保障服务水平。对市县列重大项目用地实行“清单式”管理,紧盯重大项目用地,按照 “全时受理、全程跟踪、专人负责、限时办理、责任追究”的要求,及时跟进、全力保障,实现项目用地精细化管理。统筹项目用地合理选址,引导优先消化低效用地。主动对接产业用地新需求,优化土地供应结构、调整土地供应时序,保障项目及时落地,促进产业结构和土地利用结构双调整双优化。四是健全完善管理制度。全面总结整理整顿工作经验,完善各项监管制度。强化源头监管,在项目备案审批环节,明确约定投资总额、投资强度等指标。在规划许可和土地供应环节,明确约定建筑面积、容积率等土地开发利用指标。规范过程监管,健全覆盖批、供、用、查全过程的监督管理机制,督促项目在土地供应后1年内必须开工,在方案审批后3个月内尽快开工,按时完成达产达标。对不按合同、协议和国家标准开发建设和投资投产的,及时预警、限时整改。严格结果监管,按照国家标准规范开展工程验收、规划验收等,在兑现投资奖惩时严格落实建设项目投资投产情况。对各类低效用地不能按时整改的,采取多种方式盘活,切实提高资源开发利用水平。(通讯员杨彩霞)



责任编辑:党卿晖 责任校对:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]