当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
定西市机关事务管理局开展领导干部讲党课活动


发布时间:2020-03-27 18:49 字号:[ ] 视力保护色:


 3月26日,市机关事务管理局党总支书记围绕“新时代催生新思想指导新征程——深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题,为机关全体干部职工讲党课。

 党总支书记以习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和理论特质等内容为重点,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深刻解读,并就新形势下如何运用习近平新时代中国特色社会主义思想推动机关事务工作创新发展提出了要求。

 党总支书记指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,必须自觉在提升新站位、适应新要求、完成新任务上做文章、下功夫,推动机关事务创新发展。一是要紧紧抓住政治定力这个灵魂,切实增强贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性;二是要紧紧抓住主责主业这个根本,切实增强推进机关事务改革发展的紧迫性;三是要紧紧抓住转变观念这个关键,切实增强提高机关事务治理体系和治理能力现代化的主动性。

 党总支书记强调,新形势下全体干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步强化效能和效率意识,注重浸润之功,强化渗透之力,以钉钉子的精神细化抓落实之招、深化抓落实之法、强化抓落实之果,自觉做担当有为的示范者、推动落实的引领者、改革发展的维护者,以新姿态展现新作为,更好地为服务我市经济社会发展提供有力保障。

 党课结束后,我局党组书记、主要负责同志结合党课内容针对全局干部职工学习、工作等方面提出四点要求:一是全局上下要始终坚持以学为先,始终保持积极向上的学习势头,紧抓学习不松懈;二是要注重将理论与实践紧密结合,摒弃“程式化”工作模式,要善于发现问题、找准症结、突出实效,始终保持昂扬向上的工作激情;三是要以政治建设为统领,引导党员干部自觉用党的最新理论成果武装头脑,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格;四是要加强局党总支及第一、第二党支部标准化、规范化建设,结合我局机关事务省级综合性标准化试点工作,共同为创建模范机关提供行动指南。(通讯员王渊珍)

 

 

 

 

 

 

 

 

 



责任编辑:市机关事务局管理员 责任校对:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]