当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
定西市直文体广电和旅游系统召开党建工作会暨党组织书记抓党建述职评议会


发布时间:2020-03-27 15:08 字号:[ ] 视力保护色:


近日,市文体广电和旅游局党组召开市直文体广电和旅游系统党建工作暨党组织书记抓党建述职评议会,对各支部书记抓基层党建工作履职情况进行述职评议,对2020年市直文体广电和旅游系统党建工作进行安排部署。

会上,传达学习了全市组织工作会议、全市市直机关党的工作会暨抓党建述职评议会议精神,局机关党委与各支部签订了《2020年市直文体广电和旅游系统机关党建工作目标管理责任书》,各党支部书记进行了述职并进行了评议。

会议强调,2020年市直文体广电和旅游系统机关党建工作要着重抓好五个方面的工作。一要加强政治建设。市直文体广电和旅游系统党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、带头做到“两个维护”,进一步坚定政治信仰,提高政治能力,将政治建设的效果体现在做好本职工作上、体现在党员的日常言行上。二要强化理论武装。把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,做到读原著、学原文、悟原理,自觉主动学、及时跟进学、联系实际学,在学懂弄通做实上当好示范。用好“学习强国”“甘肃党建”等平台,坚持线上学习与线下学习相结合,不断提高理论学习的质量和效果。三要夯实组织基础。坚决贯彻新时代党的组织路线,突出政治功能,提升组织力,对标《中国共产党支部工作条例》和《标准化手册》,不断推进党支部建设标准化。认真落实“三会一课”、主题党日、组织生活会、谈心谈话和民主评议党员等组织生活制度,坚持和完善重温入党誓词、党员过“政治生日”等政治仪式,引导党员增强在党意识、彰显先进性。四要改进纪律作风。坚持把纪律挺在前面,始终将严格遵守政治纪律和政治规矩摆在首位,深化运用监督执纪“四种形态”,做到预防在先、防微杜渐,利用观看警示教育片、参观廉政教育基地、典型案例通报、召开警示教育大会等形式,深入开展党性党风党纪教育、廉洁从政教育,引导党员干部正确处理干净与担当的关系。五要落实重点任务。找准机关党建与业务工作结合点,继续实施市直文体广电和旅游系统党支部“一支部一品牌”创建活动;落实好“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关创建活动和“党章党规”落实专项行动;强化党建引领,开展好与帮扶村党支部“结对共建”活动,巩固深化脱贫成效。




责任编辑:市文体旅游局 责任校对:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]