当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
定西市住建局“五个大力”推进省级文明城市创建工作


发布时间:2020-03-18 17:30 字号:[ ] 视力保护色:


创建省级文明城市工作开展以来,市住建局深化行业责任落实,狠抓城市基础设施补短板、市区环境卫生整治等各项工作,大力完善城市基础设施和公共服务设施,不断夯实创建省级文明城市工作基础。

一是大力推进城市管理执法工作。建成市级数字化城市管理平台,积极实现与各县区城市管理平台互联互通,全面推进以“不体面工程”集中整治行动为主的城市管理执法工作,占道经营得以缓解,户外广告逐步规范,乱堆乱排明显减少,车辆停放全面规范,环境卫生持续改善。二是大力完善市政基础设施。以城建项目为抓手,不断完善市政基础设施和公共服务设施建设,积极实施正龙路东段至交通路等5条断头路打通工程,路网通行能力将全面改善。并及时更换修补破损路面,有效维护了市容市貌及市民出行安全。积极推进停车场改造建设,增加车位2589个,停车压力逐步缓解。三是大力开展物业管理专项整治。坚持问题导向,重点对物业企业市场行为不规范等10个问题开展了专项整治,有效规范物业服务企业行为,不断提升物业服务水平。四是大力推进城市绿化工作。积极推进生态宜居城市建设,不断改善城市人居环境,已实施绿化项目14个,完成投资4851万元,栽植各类乔灌木82.4万株,市区建成区绿地率达到24.1%。五是大力开展无障碍环境建设。市区新建、扩建和改建的人行道及人行横道、商业街、步行道等人行道盲道设置全覆盖,对新建和已建的各类公共建筑的服务设施进行相应的无障碍改造。(通讯员陈云笙)




责任编辑:市住建局管理员 责任校对:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]