当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
定西市举办医学遗传学学术论坛


发布时间:2020-11-21 09:00 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


11月19日,由市卫健委和市人民医院联合主办的全市医学遗传学学术论坛如期举办,大会选举成立了定西市医学遗传学学会,甘肃省医学遗传学会委员李文刚被选举为定西市医学遗传学学会理事长。

  此次学术论坛以遗传病基础知识,出生缺陷防控的相关理论,基因导向下的分子诊断为主题,围绕临床、检验、疾控和基础研究四位一体,以“预防为主,关卡前移”为核心,遗传病学新理论和技术为支撑,对出生缺陷的诊断、治疗和防控进行深入探讨交流。

  同时,为加强对全市遗传学人才队伍的培养,吸引更多优秀的人才加入到“遗传病”三级防控队伍,在出生缺陷病防控常态化形势下,与会专家和学者通过线上及线下的方式交流学术,旨在为相关人员搭建起交流经验、共享信息的平台,同时也为遗传学科事业发展营造互惠互赢的学术空间。

  本次大会还邀请专家学者围绕遗传病、染色体基础知识、单基因病、基因导向下的分子诊断等内容开展了现场讲座,讲座主题鲜明,内容丰富,得到线上线下参会人员的一致好评。(记者石建强)



责任编辑:马洁
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]