当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
2020年上半年党风廉政建设督查工作座谈会召开


发布时间:2020-11-21 09:10 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


11月20日上午,2020年上半年党风廉政建设督查工作座谈会召开,听取市委党校、市残联、团市委、市妇联、市委党史研究室、市总工会、市科协等7个单位上半年党风廉政建设和反腐败工作汇报,对班子成员进行集中约谈。

  市委副书记狄生奎出席会议并讲话。

  狄生奎指出,各被督查单位能够严格贯彻落实中央和省委、市委的部署要求,思想认识到位、责任落实有力、制度执行规范、作风建设扎实,全力推动党风廉政建设各项任务落地落实,取得了明显成效。但还存在着理论学习不够深入、责任落实仍有欠缺、支部标准化建设还有差距、制度执行还不够严格的问题。要以此次督查为契机,对照单位实际,主动认领问题,切实扛起全面从严治党主体责任,对标对表狠抓整改落实,着力营造风清气正的良好政治生态。

  狄生奎强调,各单位要持续狠抓政治理论学习,在学懂弄通做实上下功夫,把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真开展自学,不断检查学习成效,确保以扎实有效的理论学习筑牢信仰之基,滋养初心使命,做到“两个维护”。要靠实管党治党主体责任,在全面从严推进上下功夫,从讲政治、谋全局、干大事的高度,切实把党风廉政建设主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手里、落在实处。要严肃开展党内政治生活,在推进标准化建设上下功夫,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,严肃规范开展党内组织生活,经常性开展理想信念教育和党风廉政建设学习,自觉找差距、强弱项、补短板,力求理论学习取得实效。要持续强化制度执行约束,在狠抓工作落实上下功夫,用过硬的措施、管用的办法,扎实推进制度执行。同时,要划出“红线”,标出“雷区”,架起“高压线”,切实维护制度的严肃性和权威性,保持“千里之堤毁于蚁穴”的忧患意识,让监督贯穿权力运行的始终。(记者王霞飞)



责任编辑:马洁
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]