当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
定西市喜获省级支持科技创新若干措施奖补资金165万元


发布时间:2020-11-20 09:16 来源: 市科技局 字号:[ ] 视力保护色:


日前,甘肃省财政厅下达了《2020年甘肃省支持科技创新若干措施》的政策性奖补资金,定西市有9家高新技术企业获得165万元省级科技创新奖补资金扶持,奖励数量再创历年来新高。

近年来,定西市紧紧围绕省委、省政府出台的《甘肃省支持科技创新若干措施》和市委、市政府出台的《定西市落实<甘肃省支持科技创新若干措施>实施方案》,认真贯彻全市科学技术大会精神,大力实施创新驱动发展战略,实施高新技术企业培育计划,加快培育科技型中小微企业,支持企业建立科技研发平台,强化企业技术创新主体地位,引领和促进大众创业万众创新,有力提升了企业技术创新、研发投入的积极性和主动性,企业自主创新能力逐步增强。目前,全市批复国家级农业科技园区1个,省级高新区1个,省级农业科技园区1个,认定高新技术企业37家,国家级星创天地7家,省级工程技术研究中心(重点实验室)9家,省级科研分支机构4家,省级新型研发机构2家,省级技术转移示范机构3家,省级科技企业孵化器2家,省级众创空间9家,省级国际科技合作基地2家,省级引才引智基地2家,省级技术创新战略联盟1家,市级技术创新中心144家,市级众创空间(科技企业孵化器)4家。2019年,全市全社会研发经费占国内生产总值的比重达到0.42%,财政科技投入占本级财政支出的比重达到1.9%。此次科技创新奖补资金的扶持,让更多的创新型企业和创新创业者享受到了科技体制机制改革红包,促进了企业高质量发展。(通讯员黄军德)



责任编辑:市科技局管理员 责任校对:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]