当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
定西市长城保护安全知识和文物保护单位直接管理责任人业务培训在定西拉开帷幕


发布时间:2020-11-19 15:52 字号:[ ] 视力保护色:


为深入贯彻落实中央《关于加强文物保护利用改革的若干意见》和《关于实施革命文物利用保护工程(2018——2022年)的意见》,全面整改《甘肃省人民检察院检察建议书》中存在问题,进一步提升文物行政管理人员的业务素质和管理能力 ,11月16日,定西市长城保护安全知识和文物保护单位直接管理责任人业务培训在定西拉开帷幕。

                        

此次培训主要以长城保护、文物政策法规、公益诉讼专项行动、博物馆管理、不可移动文物保护、文物安全(消防)、文物行政执法工作等为内容,邀请了省文物党组成员、副局长陈于柱同志,市检察院第六检察部主任王广德同志,市消防救援支队防火处助理工程师刘龙同志,市文化市场综合行政执法队办公室主任雷军成同志授课,授课内容主题突出、逻辑清晰、层次分明,紧密结合理论、立足工作实际,聚焦重点难点热点问题,讲授深入浅出,具有很强的指导性和实践性,能够及时转化为工作方法,应用于工作实践。

各县区文体广电和旅游局(文物局)分管文物工作领导、博物馆馆长、文化市场综合行政执法队队长和各县区文体广电和旅游局(文物局)文物专干、长城沿线乡镇文化旅游服务中心主任,共计50余人参加此次培训。(通讯员张博羽)



责任编辑:市文体旅游局 责任校对:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]