当前位置:首页
 > 专题专栏 > "不忘初心、牢记使命”主题教育
戴超主持召开市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育交流研讨会


发布时间:2020-01-05 21:16 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


1月4日,市政府党组书记、市长戴超主持召开市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育交流研讨会,围绕贯彻落实中央经济工作会议、中央全面深化改革委员会第十一次会议、习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习和出席庆祝澳门回归祖国20周年大会时的重要讲话精神,以及省委十三届十一次全会暨省委经济工作会议精神,集中进行交流研讨。

戴超主持会议并讲话。

市政府党组成员王钧、朱自浩、薛振宇、杨晓锋、张应钦、姜春煌、马文玫、祁雪峰出席会议,并交流学习心得和下一步推动落实的思路举措、方法路径。

戴超指出,主题教育开展以来,市政府党组和党组各成员运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践的使命感明显增强,从习近平总书记一系列重要讲话指示精神中寻找奋斗坐标、努力方向的意识感明显增强,紧盯发展大局“守初心、担使命,找差距、抓落实”的责任感明显增强,达到了预期效果。

会议现场。

戴超强调,2020年是具有里程碑意义的一年。各级各部门要全面贯彻落实中央和省委、省政府各项决策部署,在全力抓好脱贫攻坚和环境保护两大底线性任务的基础上,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持可持续发展,坚持供给侧结构性改革,坚持改革开放,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,在改革创新中挖掘潜能,在积极进取中开拓新局,加快推动全市经济高质量发展。要紧盯重大项目、重点消费、重要产业等关键的目标重点,紧盯重点规划、重大政策、重要会议等关键的措施方法,强化过程管理,不达目的誓不罢休,奋力开创富民兴陇定西发展的时代篇章。要激活人力资源要素和市场资源要素,推动三大攻坚战取得显著成效,推动区域经济一体化发展,推动民生得到进一步改善,推动改革开放取得实质性进展,推动金融与产业相互协调发展,推动科技在经济社会发展中广泛应用,确保脱贫攻坚任务全面完成,确保“十三五”规划圆满收官,确保全面建成小康社会,确保“十四五”开局各项工作准备充分,为实现第一个百年奋斗目标、开启社会主义现代化建设新征程奠定坚实基础。(通讯员张耀军、记者蔺泽华)



责任编辑:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]