当前位置:首页
 > 专题专栏 > "不忘初心、牢记使命”主题教育
定西市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开


发布时间:2020-01-18 08:15 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开

唐晓明杨焱讲话 戴超主持 王美萍陈国栋狄生奎等出席

  

1月17日上午,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开。市委书记、市委主题教育领导小组组长唐晓明出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神和全省主题教育总结会议精神,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,坚决贯彻新时代党的建设总要求,坚持不懈推动党的自我革命向纵深发展,团结带领全市人民为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、加快建设幸福美好新定西而不懈努力奋斗。

唐晓明出席会议讲话。

  省委第五巡回指导组副组长杨焱出席会议并讲话。市委副书记、市长戴超主持会议。

  市领导王美萍、陈国栋、狄生奎、李斌、王钧、朱自浩、薛振宇、温卫东、陈月芳、丁光东、梁兆光等出席会议。

  唐晓明指出,我市主题教育开展以来,全市各级党组织和广大党员紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施贯穿主题教育全过程,在理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率等方面,成果丰硕、特色彰显。成果丰硕,主要体现在理论武装、政治建设、担当作为、破解难题、推动发展的成效上,需要我们认真总结、精心提炼,把好的做法贯通于今后的工作中。特色彰显,主要体现在主题教育中形成的有益经验上,需要我们倍加珍惜、持续拓展,在今后的工作中不断发扬光大。

  唐晓明强调,推进党的自我革命,加强党内集中教育,必须要紧密联系定西特殊的市情、特殊的发展阶段、特殊的任务要求,必须坚持把以上率下作为前提保障、把立足实际作为内在要求、把整改问题作为关键抓手、把依靠群众作为基本方法、把作风转变作为检验标尺,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,才能确保中央和省上重大决策部署在定西大地落实见效。

杨焱出席会议并讲话。

  唐晓明强调,今年,是我们打赢脱贫攻坚战的决胜之年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要实现第一个百年奋斗目标,为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打好基础,抓好主题教育成果拓展巩固意义重大。全市各级党组织和广大党员、干部要持续深入抓好理论武装,把学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神作为重大政治任务,经常学、反复学,既要读原著、学原文、悟原理,更重要的是学思践悟、吃透弄懂、消化吸收,自觉做到以理论滋养初心、以理论引领使命。要持续深入抓好问题整改落实,继续对标中央和省委、市委专项整治内容,紧紧围绕群众反映强烈的突出问题,组织开展“回头看”,及时发现问题、解决问题,做到即知即改、立查立改、全面整改。要持续深入抓好主题教育成果转化,把主题教育成果转化为打赢脱贫攻坚歼灭战的强大动力、转化为推动经济高质量发展的热情干劲、转化为加强生态环境保护的具体行动、转化为增进民生福祉的实干担当、转化为全面从严治党的实际成效,在不断开创富民兴陇新局面中谱写定西发展时代篇章。要持续深入抓好制度机制建设,建立健全加强党的建设的各项体制机制,加快形成内容科学、程序严密、配套完备、运行有效的制度体系。要坚持守正与创新相统一,对中央和省委出台的各项制度,结合实际及时细化配套措施,保证不折不扣落到实处、见到实效。

戴超主持会议并讲话。

  杨焱指出,主题教育开展以来,定西市委对主题教育思想上高度重视,行动上积极有力,全市上下自觉对标、自加压力,高起点谋划、高标准要求、高质量推进,以上率下,科学统筹,精心组织,扎实推进,达到了预期目标,取得了重要成果。通过主题教育,广大党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习领会更深一层,进一步增强了思想认同、政治看齐、行动紧跟的自觉性;广大党员干部以自我革命精神进行了一次全方位政治体检,进一步增强了坚守初心、勇担使命的思想自觉和行动自觉,“四个意识”更牢固,“四个自信”更坚定,“两个维护”更坚决。各级党组织和广大党员干部要认真回顾总结主题教育开展情况,对标中央和省委要求,不断巩固和深化主题教育成果。要持续学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实总书记重要讲话精神,以实际行动身体力行“六个必须”,不断深化自我革命,持续强化理论武装、持续抓好整改落实、持续抓好建章立制,扎扎实实推动党中央决策部署落地见效。

会议现场。

  戴超强调,全市各级党组织和广大党员干部要认真贯彻会议精神,以实干担当的具体行动抓好落实。一是政治站位还要往高提,始终把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,经常进行思想政治体检,不断叩问、寻找、守护初心,体悟使命,持续巩固扩大主题教育成果。二是责任担当还要往实靠,坚持两手抓、两不误、两促进,把主题教育成果转化为新时代定西基本建成现代化的强大动力,把学习贯彻党的创新理论作为思想建党的重要内容,把近期中央、省委各类会议、政策、要求学习转化好、细化分解好、责任焊接好、贯彻落实好。三是问题整改还要往零清,按照“五个更加注重”的要求,坚持问题导向、过程导向、目标导向、结果导向,对主题教育开展情况进行全面“回头看”,确保检视问题清零。四是制度建设还要往前走,坚定不移抓整章建制,系统深入总结开展主题教育的成功经验,用制度的形式固定下来,在管用上下功夫,切实让制度机制成为硬保障。

  市四大班子领导,市法院院长、市检察院院长,市直各部门主要负责人,各县区委书记、组织部长,市委主题教育各指导组组长、副组长及领导小组办公室副主任、各工作组组长参加会议。(记者王霞飞)



责任编辑:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]