当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
定西市林业和草原局学习传达市“两会”精神


发布时间:2020-01-13 09:36 字号:[ ] 视力保护色:


1月10日上午,市林业和草原局召开全体职工会议,重点学习传达市委书记唐晓明在“两会”上的重要讲话精神,深入学习了市委副书记、市长戴超在定西市第四届人民代表大会第七次会议上的《政府工作报告》。局机关全体干部职工、直属各单位班子成员参加会议。

会议指出,市政府工作报告有三方面显著特点:一是有很强的感召力、凝聚力、说服力、落实力;二是有很强的科学性、哲理性、逻辑性和指导性;三是政治站位高、总结工作实、谋篇布局宏、发展理念新、民生实事精、落实措施硬、求变底气足、文字功底深。报告鼓舞人心,实事求是,催人奋进。

就全市林业和草原系统学习贯彻落实好“两会”精神,会议强调:第一,强化学习讨论,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。要迅速在全市林业和草原系统掀起学习讨论热潮。第二,坚持种树种草,大规模推进国土绿化。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,大力实施生态立市战略,坚持“六绿”并举,加快国土绿化进程。第三,加强协作配合,稳步推进渭河源区生态保护与综合治理项目。各负其责、各司其职,进一步拓宽融资渠道,加大资金投入,狠抓工程质量、资金监管,确保按期完成规划建设任务。第四,奋力冲刺,持续抓好生态扶贫。第五,加强作风建设,为抓落实提供坚强作风保障。弘扬马上就办、真抓实干的工作作风,突出解决不担当、不作为、慢作为,消极应付,推诿扯皮和慵、懒、散、慢、假、滑、绕、粗的作风顽疾,持续整治形式主义、官僚主义作风,为全市林业和草原事业发展提供坚强作风保障。(通讯员张忠旺)



责任编辑:林业和草原局 责任校对:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]