当前位置:首页
 > 新闻中心 > 图片新闻
唐晓明看望慰问一线教师和退休教师


发布时间:2019-09-08 15:28 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


 在第35个教师节到来前夕,市委书记唐晓明专程来到定西市幼儿园、定西一中、甘肃电大定西分校,看望慰问工作在教学科研一线的教师和退休教师代表,并通过他们向全市广大教师、教育工作者和离退休教师致以节日的问候和良好的祝愿。

市委常委、市委宣传部部长陈月芳一同慰问。

唐晓明看望慰问一线教师。

  周芳菊是市幼儿园的在职教师,多年来用爱心和耐心投入到工作中,所在班级无任何安全事故,辅导的幼儿多次获得全国和省市级奖励,受到了家长和同事的一致好评,多次被评为市幼儿园优秀教师和教学能手,2008年被评为市级骨干教师。在与她亲切交谈后,唐晓明对她为幼儿教育的辛勤付出表示感谢。他说,幼儿园是每一个孩子开启人生求学之路的第一站,虽然只有短短的三年,但是对他们的人生至关重要,所以一位好的幼儿园老师很关键。希望广大幼教工作者继续传承发扬优良师德传统,用心用情做好幼儿教育工作,让他们从小养成良好的生活和学习习惯,帮他们系好“人生的第一粒扣子”。

唐晓明看望慰问退休教师。

  在定西一中,唐晓明首先查看了今年该校的高考光荣榜,详细了解考录情况,对定西一中取得的优异成绩表示祝贺。随后在高三年级组办公室,唐晓明看望慰问了在职教师缪荣生和退休老教师任琳,并与他们围坐在一起,详细了解当前的教学任务、内容及学生状态等情况。唐晓明说,近年来,我市教育事业蓬勃发展,在全省名列前茅,离不开全体教职工的辛苦付出和社会各界的大力支持。希望广大一线教职工能不忘初心、牢记使命,不断提高师德水平和教学能力,培养更多优秀人才,让他们成为定西经济社会发展的主力军;退休教师能够保重身体,继续发挥余热,关心和支持全市教育事业,共同见证我市脱贫攻坚取得的成效,分享胜利成果。各级各类学校要始终以“办好人民满意的教育”为己任,永立教育改革潮头,积极构建现代学校制度,大胆创新先进育人模式,努力探索课堂优化路径,不断激发办学活力,持续擦亮定西教育品牌,为定西经济社会发展作出更大的贡献。

甘肃电大定西分校是我市以成人本科、大专学历教育为主,融普通专科教育、中专学历教育、继续教育和岗位培训为一体的远程教育开放大学。在教师办公室,唐晓明同正在伏案工作的老师们一一握手,亲切交谈。唐晓明说,近年来,甘肃电大定西分校在我市已经有了较大的社会影响力,也得到了各方面学员的认可。定西分校要不断积极探索,紧抓当前职业教育发展契机,凭借自身在职业教育与开放教育融合发展的办学优势走出一条独具特色的新路子,努力走在全省电大系统的前列。要不断加强队伍建设,大力培养中青年骨干教师,培养“一岗多能”和“双肩挑”的教师,鼓励并支持中青年教师参加系统内外的培训和交流,使教师队伍更加有战斗力。

市委办公室、市教育局负责同志陪同慰问。(记者王霞飞)



责任编辑:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]