当前位置:首页
 > 专题专栏 > "不忘初心、牢记使命”主题教育
唐晓明率定西市四大班子领导到榜罗镇会议纪念馆开展革命传统教育


发布时间:2019-09-25 09:35 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


唐晓明率市四大班子领导到中共中央政治局榜罗镇会议纪念馆开展革命传统教育时强调

坚守初心铸魂培元弘扬革命传统 勇担使命担当尽责书写时代篇章

王美萍陈尊峰等参加


根据市委常委会主题教育安排,9月24日,市委书记、市委主题教育领导小组组长唐晓明带领市四大班子领导赴通渭县中共中央政治局榜罗镇会议纪念馆重温入党誓词,缅怀革命先烈,开展革命传统教育,开展市委理论学习中心组现场学习。唐晓明强调,要深入学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,坚守为人民谋幸福的初心,勇担为民族谋复兴的使命,弘扬光荣的革命传统,铸魂培元,担当尽责,奋力书写建设幸福美好新定西的时代篇章。

唐晓明整理花篮缎带。

  1935年9月27日晚,中共中央在通渭县榜罗镇召开了彪炳史册的中共中央政治局榜罗镇会议,正式决定将中共中央和红军长征的落脚点放在陕北,以陕北苏区作为领导中国革命的大本营。榜罗镇会议纪念馆是全国重点文物保护单位、全国爱国主义教育示范基地、国家国防教育示范基地。上午十时三十分许,工作人员抬着花篮,缓缓走进纪念馆,将花篮摆放在毛泽东、周恩来等伟人铜像前,唐晓明、王美萍、陈尊峰、王钧神情庄重,缓步向前,整理缎带,与市四大班子领导一起向革命先烈鞠躬,表达对革命前辈的崇高敬意。

唐晓明和四大班子领导向革命先烈鞠躬致敬。

  走进榜罗镇会议纪念馆,一幅幅革命先辈的画像,一件件充满岁月的文物,一段段讲述革命故事的史料,无不镌刻着党艰苦卓绝的奋斗历程和老一辈革命家坚韧不拔、奋勇前进的革命精神。唐晓明等认真听取讲解、不时驻足瞻仰,共同追忆那段光辉历史,深切感受党的初心使命。

唐晓明和四大班子领导参观榜罗镇会议纪念馆。

  在纪念馆前,面对鲜红的党旗,唐晓明率领大家一起举起右拳,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……永不叛党”,以坚定有力的宣誓,表达牢记初心使命、砥砺奋进的信念及决心。 

唐晓明和四大班子领导一起重温入党誓词。

  唐晓明说,今天我们实地接受革命传统教育,主要是通过重温入党誓词、缅怀革命先烈,更加深刻地了解中国共产党光荣而伟大的历史,更好地继承革命优良传统,进一步坚定理想信念,牢记使命,继续前进,不断为党的事业奋斗终生。市四大班子领导要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持把学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,带头学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,不折不扣落实好党中央和省委各项决策部署,以殚精竭虑、夙夜在公的精神状态,用兢兢业业的工作态度和扎扎实实的工作作风,在中华民族伟大复兴的征程上,奋力书写好定西篇章,展现新作为、建功新时代。要大力弘扬长征精神,深入开展革命传统教育,引导全市党员领导干部把以人民为中心的发展思想深深镌刻在灵魂深处,把群众利益放在心中最高位置,一心一意、坚定不移地抓好脱贫攻坚,如期使定西摘掉贫困的帽子,让303万定西人民过上更加体面、更有尊严的幸福生活。要结合开展主题教育,筑牢拒腐防变的底线,不断锤炼忠诚、干净、担当的政治品格,保持为民、务实、清廉的政治本色,自觉践行新时代党的初心和使命。

唐晓明和四大班子领导一起宣誓。

  随后,市四大班子领导还集体观看了电影《周恩来回延安》,大家纷纷表示,将深入学习老一辈无产阶级革命家的崇高精神,不断发扬延安精神,坚守初心、勇担使命,立足本职工作,主动担当作为,以实际行动庆祝新中国成立70周年。(记者文举)




责任编辑:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]