当前位置:首页
 > 专题专栏 > "不忘初心、牢记使命”主题教育
定西市人社局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨开班仪式


发布时间:2019-09-20 17:13 来源: 定西市人社局 字号:[ ] 视力保护色:


9月20日上午,市人社局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨开班仪式,正式启动为期一周的集中学习研讨。市人社局党组成员、市就业局主要负责人主持开班仪式并作讲话,市人社局班子成员分别领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、市委书记唐晓明在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议上的讲话,市人社局副县级以上领导和党员干部参加了集中学习研讨。

会议要求,全局党员干部要利用一周时间集中开展学习研讨。一要提高政治站位,强化思想认识。全局党员干部要切实增强集中学习研讨的行动自觉,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。二要紧盯重点内容,深入系统学习。局主题教育办公室对集中学习研讨内容和要求都作了详细安排,要结合自身实际,做到学思践悟、学用结合、应知应会,在推动工作上求实效,真正做到开展主题教育和推动业务工作两手抓、两促进、两不误,确保集中学习研讨取得实效。三要坚持严实要求,严格学习制度。建立学习考勤制度、请销假制度、学习补课制度、学习笔记调阅制度,将全局党员干部参加理论中心组和党支部学习情况列入干部考核重要内容,不断推动集中学习研讨向深入开展,坚决克服思想和工作中存在的“庸、懒、散、慢、虚”习气。

会议强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是一项重大政治任务,组织集中学习研讨,是高质量推进主题教育的关键动作。要切实按照中央和省市的要求部署,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,高标准高质量推进主题教育集中学习研讨,为我局扎实开展学习教育、调查研究、检视问题、整改落实打下坚实基础,以优异成绩为中华人民共和国70华诞献礼。

此次集中学习研讨共安排了7天时间,主要以局党组理论中心组学习、个人自学、专题辅导、研讨交流、典型案例、红色教育及警示教育等方式组织开展学习,通过学习推动贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,真正把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。(通讯员王豆豆)



责任编辑:王建强
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]