当前位置:首页
 > 专题专栏 > "不忘初心、牢记使命”主题教育
渭源迅速掀起“不忘初心、牢记使命”主题教育热潮


发布时间:2019-09-19 11:42 来源: 县委主题教育办公室 字号:[ ] 视力保护色:


9月11日,全县 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议召开后,全县各级党组织快速反应,对标对表中央和省市县委要求,全面跟进,在充分准备、做足功课的基础上,第一时间启动主题教育。

全覆盖开展,高效启动。全县上下坚持以县级领导干部为重点,在全县范围内由点到面、自上而下全方位、多层次地有序展开。县直机关和政府工作部门、派出机构、下属单位,乡镇、村和社区,企业、学校、医院,非公有制经济组织、社会组织等基层党组织全覆盖开展。截止9月16日,全县16个乡镇、89个县直机关、217个村、101个教育、卫生系统单位、19个“两新组织”等450多个党组织全部进行了安排部署。

全面性把握,紧扣标准。各级党组织按照中央和省市县委对第二批主题教育的根本任务、目标要求,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦不忘初心、牢记使命这一主线,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,做到“规定动作做到位,自选动作有创新”。各单位主要领导同志扛起第一责任人责任,靠前指挥,集中安排一周时间,采取理论学习中心组学习、举办读书班等方式,积极组织党员干部通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,认真学习党章党规、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,列出专题,集中研讨,相互交流。

全程性跟踪,把向推进。为确保教育质量,县上成立了8个指导组,针对不同领域、不同行业、不同对象特点,实施分类指导。各指导组审阅实施方案、参与指导启动会议,全程参与、全程指导,通过现场指导、随机抽查、调研访谈等方式,及时掌握主题教育进展情况、薄弱环节及整改成效,及时发现和解决问题,防止主题教育跑偏走样。



责任编辑:渭源管理员
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]