当前位置:首页
 > 专题专栏 > "不忘初心、牢记使命”主题教育
定西市农机局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议


发布时间:2019-09-13 18:05 字号:[ ] 视力保护色:


会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,是推进农业机械化和农机装备产业转型升级的迫切需要。全局党员干部职工要通过主题教育活动,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

会议强调,开展好主题教育活动,一要着力抓好学习教育。把理论武装贯穿主题教育始终,坚持读原著学原文悟原理,理解其核心要义和实践要求,让习近平新时代中国特色社会主义思想成为破解工作难题、提高工作水平的“金钥匙”;二要着力抓好调查研究。立足职能职责,聚焦当前各项重点工作,沉下去深入基层、了解民情、掌握实情,搞清楚问题是什么、症结在哪里,拿出破解难题的实招、硬招;三要着力抓好问题检视。对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命,对照人民群众新期待,对照先进典型身边榜样,坚持高标准、严要求查摆自身不足,查找工作短板,深刻检视剖析;四要着力抓好整改落实。要把“改”字贯穿主题教育始终,立查立改、即知即改,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,急群众之所急、想群众之所想、忧群众之所忧、办群众之所需,使农机各项强农惠农政策更多更公平地惠及广大人民群众。

会议要求,全局党员干部要聚焦目标任务,突出主题主线,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,在坚定理想信念中守初心;在积极作为中担使命;在深学细照中找差距;在崇尚实干中抓落实,着力解决推进农业机械化和农机装备产业转型升级的突出问题和瓶颈制约,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,推动新时代全市农机工作取得新成效,为决胜全面建成小康社会、建设幸福美好新定西做出新贡献!

市委主题教育第六指导组副组长在讲话中强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要聚焦根本任务和目标要求,把牢主题教育正确方向,突出深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的主题教育主线,采取自学与集中学习相结合的方式,通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《党章》、视察甘肃重要讲话和指示精神,及时跟进学习习近平总书记最新讲话及文章,在学思践悟中提高政治站位,紧扣主题教育具体目标抓好落实,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育取得实实在在的效果。

 

 

 



责任编辑:市农机局管理员
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]