当前位置:首页
 > 专题专栏 > "不忘初心、牢记使命”主题教育
定西市农业农村局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会


发布时间:2019-09-12 08:54 字号:[ ] 视力保护色:


9月11日上午,定西市农业农村局组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六指导组组长、副组长出席指导会议。会议传达了中央和省委、市委有关主题教育的会议精神,对定西市农业农村系统开展主题教育活动进行安排部署,提出了具体标准和要求。

定西市农业农村局党组成员、副局长李颖民传达省市主题教育活动有关会议精神并作动员讲话。

李颖民强调,开展好主题教育活动,一是要在“真学”上下功夫,把稳思想之舵。全体党员干部要在原有学习的基础上继续深入系统学、带着问题学、知行合一学,聚焦解决思想根子问题,推动学习不断深化,取得新进步、达到新高度。二是要在“调研”上下功夫,找准发展方向。局党组成员,各支部负责人要真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上。要聚焦产业扶贫、农村人居环境整治等重点农业农村工作面临的新形势、新情况、新问题,深入开展调查研究。三是要在“查摆”上下功夫,全面检视问题。全体党员干部要结合正在开展的市委巡察整改工作、结合调研工作,广泛听取意见建议,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照初心使命,全面检视问题。四是要在“整改”上下功夫,务求工作实效。全体党员干部要坚持边学边查边改,对检视出的问题、群众反映强烈的问题,立查立改、即知即改、应改尽改。

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六指导组组长张维德同志传达有关精神并作重要讲话,对我局开展主题教育活动提出指导意见和具体要求。

张维德强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,聚焦党员干部精神不振、能力不足、作风不实等问题,教育引导全体党员干部在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记两次视察甘肃重要讲话精神上,领会更深刻、践行更有效;在坚定信仰信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上,立场更坚定、行动更自觉;在强化政治担当,提升素质本领上,精神更振奋、工作更抓实。努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。市农业农村局广大党员干部一定要对标对表省委、市委具体要求,紧密结合当前重点工作,扎实推进主题教育。

 



责任编辑:张启宏
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]