当前位置:首页
 > 专题专栏 > "不忘初心、牢记使命”主题教育
定西市财政局暨市属国有企业“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议召开


发布时间:2019-09-11 20:37 来源: 市财政局 字号:[ ] 视力保护色:


9月11日上午,定西市财政局暨市属国有企业“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会召开。会议传达了中央、省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议和市委主题教育动员部署会议精神,对市财政局机关和市属国有企业“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进行全面动员部署。

市财政局党组书记对局机关和市属国有企业开展主题教育进行了安排部署,市委主题教育第三指导组指导会议并对主题教育需要把握的重点提出了明确要求。会议宣读了《中共定西市财政局党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》和《定西市市属国有企业开展“不忘初心、牢记使命”主题教育指导方案》。

    会议指出,局机关和市属国有企业全体党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,切实强化理论武装,真正学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,做到理论学习有收获;强化党性锻炼,筑牢忠诚本色、加强党性教育、严肃党内政治生活,做到思想政治受洗礼;强化实干导向,营造真抓实干的风气,做到干事创业敢担当;强化宗旨意识,坚持以人民为中心的发展思想,做到为民服务解难题;知敬畏、存戒惧、守底线,真正做到清正廉洁作表率。

会议要求,要把握路径方法,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。要在“学”字上下功夫,切实做到学习内容丰富、学习形式多样、学习效果明显;要在“研”字上下功夫,沉下去深入县区、基层、市场,了解民意、掌握实情,拿出破解难题的实招硬招;要在“查”字上下功夫,坚持高标准、严要求查摆自身不足,查找工作短板,深刻检视剖析,确保做到“找实问题、挖深根源”;要在“改”字上下功夫,结合自身实际,重点整治工作不落实、乱落实、慢落实,全局观念淡薄,大局意识不强,党的建设弱化、淡化、虚化等问题,确保改好每件具体问题,做好每个具体工作。

会议强调,要突出工作实效,以促进工作发展贯穿主题教育全过程,把此次主题教育活动和当前各项重点工作统筹推进,以工作实绩全力助推主题教育取得实效。财政方面要围绕收入缺口,紧盯重点行业、重点税源、重点项目,进一步挖潜堵漏,确保税收收入应收尽收。要围绕扶贫保障,抓紧对财政扶贫资金管理使用成效开展绩效评价,找出问题及薄弱环节,全面提高扶贫资金使用成效。要围绕重点支出,进一步压减一般性支出,抓好清理拖欠民营企业账款工作,督促各预算单位加强资金统筹和总量控制。要围绕深化改革,加快推进国库集中支付电子化和非税收入电子化收缴工作,坚决防范和化解政府债务风险,加强财政监督检查,确保高质量推动财政工作稳固向发展;国有企业方面要以主题教育为动力,重点做好完善公司法人治理结构、推进企业统一监管、推进国企改革发展和加强国有企业党的建设各项工作。

会议要求,要把组织推动、领导带头贯穿主题教育全过程,进一步强化组织领导,认真履行第一责任人责任,亲自部署、亲自推动,对分管领域主题教育经常性指导督促,确保主题教育扎实有效推进。要抓住“关键少数”,一级做给一级看,一级带着一级干,层层传导压力,人人接受洗礼。要强化舆论宣传,牢牢把握“以正面教育为主”的宣传基调,充分利用各类平台,适时开展宣传报道,全面展示主题教育带来的新成效、新变化、新风貌,进一步统一思想、鼓舞人心、凝聚力量。

市委主题教育第三指导组组长在讲话中强调,要聚焦根本任务和目标要求、把牢主题教育正确方向,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题。要坚持四个“贯穿始终”、把握主题教育的深刻内涵,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉,全力推动四个“贯穿始终”的要求落到实处。要坚持边学边查边改、着力解决存在的突出问题,注重统筹推进主题教育和当前各项重点工作,做到两手抓、两促进,以工作业绩体现主题教育成效。要力戒形式主义,做深做细做实各项工作,力戒形式主义,坚持务求实效,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

市财政局领导班子成员、副县级以上领导干部及全体党员干部,市属国有企业党组织负责人参加会议。(通讯员曹琛明)



责任编辑:党建办
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]