当前位置:首页
 > 专题专栏 > 扫黑除恶进行时
定西市市场监管局突出“三抓三坚持”推进扫黑除恶工作


发布时间:2019-08-29 07:19 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


  近日,市市场监管局紧紧围绕扫黑除恶工作的活动要求,立足岗位,履职作为,突出“三抓三坚持”,开展了一系列扫黑除恶工作。

  抓规定动作,坚持对标对项。该局围绕全市开展扫黑除恶专项斗争方案的具体要求,主动对标对项,明确重点内容,自觉领受任务,按标落实责任。参与开展主题活动宣传12次,在政务公开网栏目发布有关扫黑除恶信息,并收集移送扫黑除恶线索,主动协助相关单位打击“菜霸”“肉霸”“砂霸”“商霸”等黑恶势力,加大对强买强卖案件的查处。
  抓自选动作,坚持主动作为。扫黑除恶,人人有责。该局结合岗位职责,发挥部门特点,有针对性地启动自选动作。结合精准扶贫、美丽乡村建设、企业帮扶、招商引资、平安定西等工作,多形式开展扫黑除恶宣传活动,宣传对象涵盖普通市民、工业企业、客商老板和个体经营户等多个群体,宣传的触角延伸到各大中型超市、偏远农村、厂矿企业、乡镇村组等多个区域;加强扫黑除恶的信息宣传,对全局扫黑除恶工作进行及时报道,营造扫黑除恶的浓厚氛围;深入开展自查,查摆自己是否为黑恶势力充当保护伞,是否在黑恶势力面前不作为、怕作为、乱作为,通过自查,进一步提高了系统干部的岗位履职意识,坚决与黑恶势力划清界限,坚决与黑恶势力斗争到底。
  抓精品提炼,坚持创优作为。该局注重资料收集和调查分析,积极创优作为,提炼扫黑除恶经验,打造精品亮点,巩固工作效果。一是建立工作联系机制,实现同级部门之间的横向联系、上下级部门的纵向联系,聚力扫黑除恶;二是畅通信息举报渠道,实现黑恶势力线索、扫黑除恶动态的信息互通、信息专报;三是高效处理信息舆情,对网络信息舆情、综治信访苗头及时掌握、精准研判、高效处置,并且举一反三,聆听舆情背后的曲折故事,防控舆情背后的黑恶推手。(通讯员李全科)        



责任编辑:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]