当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
定西市水务局举办千吨万人农村供水工程水厂水质检测培训班


发布时间:2019-08-10 11:20 来源: 定西市水务局 字号:[ ] 视力保护色:


为切实提升全市农村饮水安全工程千吨万人水厂水质日检能力和行业监管能力,保障农村供水工程出厂水水质达标,8月7日-9日,定西市举办了千吨万人农村供水工程水厂水质检测培训班。本次培训班由甘肃省水利厅主办,定西市水务局承办,安定区水务局协办,委托第三方机构专业人员进行培训授课,全市20座千吨万人水厂和7个县级水质检测中心共42名水质检测人员参加培训。

培训采用理论教学与现场实训相结合的方式,从水样的采集与保存、玻璃仪器的认识和使用、器皿的洗涤、移液枪的使用、试剂溶液的配置、常规九项指标的检测方法及操作流程、数据修约及处理、原始记录的书写、质量控制等九个方面进行培训,全面提高检测人员水质检测化验能力水平。

定西市将本次培训作为提高全市农村供水水质检测和监管能力,进而确保农村饮水安全的有力抓手,开班前严格审查复核参训人员资格,杜绝冒名顶替和非专职人员参加,并对培训人员实行实名制管理,确保培训人员能够稳定长期从业。同时,市水务局组建了“定西市农村饮水水质检测”微信工作群,将此次参加培训的老师、学员全部纳入该群,方便在今后的水质检测过程中大家相互交流工作经验、探讨问题,进而提高工作水平和成效。(通讯员温金磊)



责任编辑:李梅 责任校对:李梅
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]