当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
戴超在临洮县调研脱贫攻坚和县域经济发展等工作


发布时间:2019-07-12 08:38 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


戴超在临洮县调研脱贫攻坚工作和县域经济发展时强调

只有村退出才能县摘帽 只有产业大才能县域强


7月10日下午,市委副书记、市长戴超深入临洮县太石镇豁岘村和后地湾村,调研脱贫攻坚“两不愁三保障”短板补齐和县域经济发展等工作,并主持召开座谈会。他强调,只有村退出才能县摘帽、只有产业大才能县域强。

市委常委、市纪委书记、市监委主任温卫东参加座谈会并讲话。

戴超一行来到临洮县北麓马衔山半山腰的太石镇豁岘村和后地湾村,走村入户,实地查看安全饮水、村道建设、危房改造、产业发展等工作进展情况,并主持召开座谈会,听取市直有关部门及临洮县、乡、村各级工作情况汇报。他强调,只有村退出才能县摘帽。后地湾、豁岘两个村今年要整体脱贫退出,时间紧、任务重、责任大,无论前面是万丈悬崖、后面是砖头瓦块,都不能讲条件、不能讲客观,不能有丝毫侥幸和半点马虎。临洮县要高度重视,认真研究,着力解决党政领导业务不精不深的问题、脱贫工作经不起检查的问题、数据质量不高的问题、社会资源使用不够的问题和帮扶工作队作用发挥不充分的问题,坚决杜绝形式主义、官僚主义。


戴超在临洮县调研脱贫攻坚和县域经济发展等工作。

戴超强调,只有产业大才能县域强。临洮县要继续按照“一河、两岸、三区、五大板块”的发展格局,建设洮河绿色经济带,融入兰州节点城市群,重点抓好现代农业、文化旅游、智慧物流、装备制造、生态文明五大产业,认真做好洮河两岸经济带规划和五大产业发展规划,用好现有平台公司,尽快做大区域产业,做强县域经济,用县域经济发展成效支撑脱贫攻坚。

温卫东强调,临洮县各级干部要坚守政治站位,以敢死拼命的精神打赢打好脱贫攻坚战。要扛牢主体责任,以更加自觉的担当抓好脱贫攻坚各项工作任务。要进一步加大产业扶贫,以更加广阔的销售渠道确保群众稳定增收。要补齐短板弱项,紧紧围绕“3+1+2”,以更加有力的举措推进脱贫攻坚。要切实发挥优势,以更加严明的纪律保障脱贫攻坚。要以生态文明为重要抓手,着力推动乡村振兴战略实施,开启乡村振兴新局面。

市政府秘书长祁雪峰,市直有关部门及临洮县负责同志一同调研。 (记者王霞飞)



责任编辑:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]