当前位置:首页
 > 新闻中心 > 图片新闻
戴超检查2019年高考准备工作


发布时间:2019-06-06 08:07 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


戴超检查2019年高考准备工作时强调

高考是教育的一项重要制度 必须落实

安全是高考的一个重要环节 必须托底

 

   6月5日下午,市委副书记、市长戴超深入市教育局、定西一中考点巡视高考准备工作情况。他强调,高考是教育的一项重要制度,必须落实;安全是高考的一个重要环节,必须托底。

戴超检查2019年高考准备工作。

  戴超首先来到市教育局试卷存放室和定西市国家教育考试考务指挥中心,听取今年全市高考各项保障工作准备情况,详细了解保密管理、考场安排、交通组织、安全保卫、食品安全、电力保障、视频监控系统运行以及考试突发事件应急处置预案等情况。他强调,高考是当前全市的一件大事。各县区、各有关部门一定要高度重视,周密部署,严肃考风考纪,以高度的责任心做好高考前各项准备工作。环保、电力、公安、交通等部门要各尽其责、密切配合,全力服务好、保障好高考工作。

戴超检查2019年高考准备工作。

  随后,戴超来到定西一中考点,逐一查看了视频监控室、考点办公室。他强调,各考点要切实强化责任意识和安全意识,做实做细试卷调运、考场布置、安全检查等工作,特别是要做好特殊考生的服务保障工作,努力为广大考生营造良好环境。
  市政府秘书长祁雪峰,市教育局负责同志一同检查。
  据了解,今年6月7日至8日,我市将有26126名考生在全市20个标准化考点的898个考场参加高考。(记者王霞飞)



责任编辑:王爱民
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]