当前位置:首页
 > 新闻中心 > 图片新闻
戴超在临洮县调研脱贫攻坚工作


发布时间:2019-06-06 08:05 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


戴超在临洮县调研脱贫攻坚工作时强调

扎扎实实摸排 敞敞亮亮补短

彻彻底底清零 信心满满脱贫

 

   6月4日下午,市委副书记、市长戴超赴临洮县调研惠民惠农财政补贴资金“一卡通”监管平台,并主持召开太石镇后地湾村、豁岘村脱贫攻坚工作推进会议。他强调,要紧盯“两不愁三保障”目标,聚焦“3+1”冲刺清零工作,扎扎实实摸排,敞敞亮亮补短,彻彻底底清零,信心满满脱贫。
  市委常委、市纪委书记、市监委主任温卫东出席并讲话。

戴超主持召开太石镇后地湾村、豁岘村脱贫攻坚工作推进会议。

  在听取临洮县脱贫攻坚情况汇报后,戴超指出,临洮县今年要整体脱贫摘帽,时间紧、任务重,特别是太石镇后地湾、豁岘等村安全饮水、道路建设、危房改造、产业培育等短板弱项突出,影响全县脱贫进程。各级各有关部门要在第一次推进会的基础上,认识上再拔高,行动上再加速,重点上再精准,质量上再提高,围绕“两不愁三保障”目标,紧盯脱贫验收标准,到人、到户、到村、到县算细账、算总账,进一步把握重点,强化力量,配套措施,做到纵向加力,横向加速,形成合力打硬仗、促攻坚。

会议现场。

  戴超强调,要继续坚持“市上指导、县上负责、乡上落实”的原则,按照“统筹要协调、难点要突破、推进要压茬、调度要有效、动员要整齐、清零要彻底”的方法路径,开展“拉网式”“过筛子”排查,确保“3+1”冲刺清零。统筹要协调,就是要统筹解决工作中不平衡问题,协调抓好“一户一策”、安全饮水、危房改造等工作。难点要突破,就是要突破资金、道路、责任等难点,特别是按照“市上协调、以县为主、建养一体、一路一策”的模式,加快推进省道S229线建设。推进要压茬,就是要更加聚焦短板弱项,一茬一茬系统推进,一项一项彻底解决。调度要有效,就是要按照一月一调度的机制,坚持现场督查和会议推进结合,确保各项工作高效推进。动员要整齐,就是要充分发挥村两委班子和驻村干部作用,引导群众积极参与,形成合力促进攻坚。清零要彻底,就是无论有多大问题、多少困难,最终都要清零归零,实现贫困户全部脱贫、贫困村全部退出,贫困县整体摘帽。

戴超在临洮县惠民惠农财政补贴资金“一卡通”监管平台调研。

  温卫东强调,要切实把思想和行动统一到习近平扶贫开发重要战略思想和中央脱贫攻坚重大战略部署上来,统一到省市委关于脱贫攻坚决策部署上来,在政治站位上再提高、工作责任上再靠实、资金争取上再发力、项目建设上再加速、驻村帮扶上再加强、廉洁示范上再深化,确保如期实现脱贫摘帽目标。
  市政府秘书长祁雪峰,市直有关部门,临洮县、渭源县有关负责同志参加会议。(记者文举)



责任编辑:王爱民
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]