当前位置:首页
 > 专题专栏 > 扫黑除恶进行时
临洮多举措推动扫黑除恶专项斗争深入开展


发布时间:2019-06-04 07:29 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


  今年来,临洮县把加强基层党组织建设作为推动扫黑除恶专项斗争深入开展的重要任务,坚持问题导向,着力建强堡垒,努力营造农村安全稳定的良好环境。
  解决思想认识不深的问题。临洮县制定印发《关于加强基层党组织建设推进扫黑除恶专项斗争纵深开展的通知》,明确基层党组织履行政治责任、建强骨干队伍、筑牢基层堡垒、加强宣传教育等重点任务,并要求乡镇党委至少一月一安排、一季一调研、半年一研判,切实建强组织,发挥作用。
  解决骨干力量不强的问题。临洮县研究制定《全县村(社区)“两委”成员任职资格联审工作制度》,会同民政、纪检监察、政法等部门对2561名村“两委”成员和174名社区“两委”成员进行“联审”,清理有犯罪前科和涉黄涉毒涉赌等问题的村“两委”成员11名;围绕提升村党组织书记履职能力,采取专题培训、外出考察、基地实训等方式,全覆盖培训村党组织书记355人,着力配强扫黑除恶骨干力量。
  解决推进措施不力的问题。临洮县扎实推进党支部建设标准化,督促各级党组织认真贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,对照《甘肃省农村党支部建设标准化手册》,实现基层组织建设全面提升、全面过硬。持续整顿软弱涣散党组织,把黑恶势力、宗族恶势力、宗教极端势力干扰渗透,矛盾纠纷多发、信访问题突出、群众反映强烈的村作为整顿重点,实行“六法帮促”机制集中攻坚,切实铲除黑恶势力滋生土壤。
  解决舆论宣传不够的问题。临洮县把宣传教育作为打牢扫黑除恶专项斗争思想基础和群众基础的有效途径,督促各级党组织依托“三会一课”“主题党日”和新时代文明实践站(所)等平台,组织广大党员干部学习有关精神、政策法规、典型案例,教育引导党员干部坚定理想信念,旗帜鲜明地同黑恶势力作斗争。(陈丽梅
)         



责任编辑:王爱民
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]