当前位置:首页
 > 新闻中心 > 图片新闻
戴超在安定区新集乡调研脱贫攻坚工作


发布时间:2019-06-04 18:02 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


戴超在安定区新集乡调研脱贫攻坚工作时强调

做到政治上清醒 问题上清楚 措施上清彻 政策上清晰

 保障上清零 保质保量打赢打好脱贫攻坚战

    

6月3日上午,市委副书记、市长戴超深入安定区新集乡调研脱贫攻坚工作。他强调,要高度聚焦“两不愁三保障”标准,做到政治上清醒、问题上清楚、措施上清彻、政策上清晰、保障上清零,保质保量打赢打好脱贫攻坚战。

 

戴超深入安定区新集乡调研脱贫攻坚工作。 

在田坪村中川易地扶贫搬迁安置点,戴超随机入户,现场查看易地扶贫搬迁房屋重建、维修加固、通水排水、厕所改造等工作,详细了解教育保障、基本医疗保障、产业扶贫等情况。在陈天旺家中,戴超问他“搬过来之后靠什么生活、现在有什么产业?”“到哪里看病、方便不方便?”了解到他已经脱贫后,戴超嘱咐乡镇和村社干部要在推动产业发展上下功夫,夯实长期稳定增收基础,确保脱贫户不返贫。

 

 戴超与干部群众围坐在一起,共同商讨交流推进脱贫增收的措施和办法。

随后,戴超与干部群众围坐在一起,共同商讨交流推进脱贫增收的措施和办法,征求大家对易地扶贫搬迁和脱贫攻坚工作的意见建议。他强调,各级党委、政府和广大干部要做到政治上清醒,脱贫攻坚是全党全国的大事,是一项必须完成的政治任务,没有任何退路,容不得丝毫消极懈怠。要做到问题上清楚,严格按照省市要求,以“过筛子”的办法全覆盖筛查,把“两不愁三保障”突出短板和薄弱环节查全面、找准确、弄清楚。要做到措施上清彻,按照远近结合、长短结合的原则,从基础性和战略性两方面入手,针对问题短板逐项提出拾遗补缺的措施办法。住房保障上,抓好改造进度、组织验收、标牌标识、搬迁入住、拆旧复垦等工作;教育和医疗保障上,统筹解决好有学上和去上学、能看病和去看病的问题,对特殊困难群体开展好送医送教上门等服务;饮水安全上,要把安全饮水、健康扶贫、生态平衡有机结合起来,统筹解决好吃上水和吃好水的问题,从源头上消除健康隐患;产业扶贫上,要尽快建立专业合作社,通过合作社将农户与企业、与市场连接起来,加快产业的合作化、市场化、企业化进程,夯实持续稳定增收基础。要做到政策上清晰,进一步完善“一户一策”计划,全面落实到村到户到人扶贫政策,加大政策宣讲力度,持续提高群众满意度。要做到保障上清零,坚持“缺什么、补什么”和“边查边补、谁缺谁补”的原则,6月底前完成筛查任务,9月底前完成冲刺清零任务。

市政府秘书长祁雪峰,市直有关部门负责同志一同调研。(记者王霞飞)



责任编辑:王爱民
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]