当前位置:首页
 > 新闻中心 > 图片新闻
2019年“科技列车甘肃行”活动在定西隆重启动


发布时间:2019-06-26 08:48 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


科技强国富民 科普助力脱贫

2019年“科技列车甘肃行”活动在我市隆重启动

张洪涛宣布活动启动 李勇史百战讲话 唐晓明致辞 陈尊峰狄生奎出席

 

 

6月25日,由科技部等11个国家部委主办,中国农村技术开发中心等5家单位共同协办的2019年“科技列车甘肃行”活动在我市隆重启动。

国务院参事张洪涛宣布活动启动,科技部引进国外智力管理司副司长李勇、省科技厅厅长史百战讲话,市委书记唐晓明致辞。
  自然资源部科技发展司巡视员、副司长苗前军,国家林业和草原局中国林科院副院长黄坚,国家粮食和物资储备局安全仓储与科技司副司长张成志,武汉轻工业大学副校长周坚,省科技厅副厅长傅小锋,省科协副主席冯永成及市领导陈尊峰、狄生奎、陈国栋、陈月芳、马文玫、冯立娟出席启动仪式。
  李勇说,近年来,甘肃省委、省政府着力转变经济发展方式,以实施科技兴甘为抓手,不断推进经济结构战略性调整,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,加快实施创新驱动发展战略,经济发展质量和效益逐步改善,取得了令人瞩目的可喜成绩。“科技列车甘肃行”每位工作人员要不忘科技工作者的初心和使命,以责无旁贷的使命感和时不我待的紧迫感,积极投身到科技强国的伟大实践中,以丰厚的业绩,回报国家、回报人民,以优异的成绩,向建国70周年献礼。
  史百战说,“科技列车行”是荟萃科技力量、整合科技资源、推动全社会创新创业的重要阵地。我们要积极行动起来,动员号召广大科技工作者和社会各界,积极投身加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的伟大实践,依靠科技创新助推脱贫攻坚和支撑全省经济高质量发展,让科技发展成果更多更广泛地惠及人民群众,不断满足人民日益增长的美好生活需要。要广泛汇聚科技资源,扩大开放创新,落实科技需求,促进成果转化,支撑甘肃发展。要通过此次活动,为科技入甘活动增添浓墨重彩的一笔,为全国科技活动周添加一道亮丽的风景线,把全国科技活动周推向一个新的高潮。
  唐晓明在致辞中说,“科技列车行”是全国科技活动周重大示范性活动之一,已成为科技惠民和服务基层的一项品牌性科技活动,深受社会各界和广大人民群众的普遍欢迎。这次“科技列车甘肃行”活动,向我市广大干部群众展示科技创新成果、弘扬科学精神、传播科学思想、普及科学知识,必将在全市掀起爱科学、学科学、用科学的高潮,为促进我市科技全面进步、打赢打好脱贫攻坚战、助推高质量绿色发展崛起发挥积极作用。我们将以此次活动为契机,认真践行新发展理念,以建设创新型定西为目标,以科技助推精准脱贫为主线,大力实施创新驱动发展战略,持续深化科技体制改革,紧盯优势特色产业转型升级,加强科技人才培养,突破关键核心技术,加速科技成果转化运用,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、加快建设幸福美好新定西提供强有力的科技支撑。
  启动仪式前,与会领导现场参观了科技展览展示。仪式上,与会领导向科技小分队授旗。活动现场还举行了精彩的航模表演和文艺演出。
  据了解,此次“科技列车甘肃行”活动以“科技强国、科普惠民”为主题,为期四天。活动期间,来自全国的100余名专家,将组成科技服务分队,围绕医疗义诊、成果转化、科技咨询、技术培训等内容,在我市安定区、陇西县、通渭县和临夏州东乡县等地开展一系列的科技服务及科普惠民活动,将科学理念和知识送进田间地头、贫困乡村和千家万户。(记者文举)



责任编辑:王爱民
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]