当前位置:首页
 > 专题专栏 > 扫黑除恶进行时
中央扫黑除恶第19督导组第四下沉督导组督导临洮县工作


发布时间:2019-06-20 08:34 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


6月18日,中央扫黑除恶第19督导组第四下沉督导组深入临洮县开展督导工作。
  督导组采取分组同步督导的方法,先后深入洮阳镇政府、西湖社区、双联村和八里铺镇政府、水渠村、下街村,与干部群众开展个别谈话,查看档案资料,随机发放调查问卷,询问社情民意、社会治安、基层党组织建设、群众生产生活,面对面了解基层扫黑除恶专项斗争开展情况。
  督导组以政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导“六个围绕”为重点,分别与临洮县党委、政府班子成员,县直有关单位主要负责同志进行个别谈话,并观看了临洮县扫黑除恶专项斗争专题片,多角度、全方位了解临洮县扫黑除恶专项斗争开展情况。在县扫黑办,督导组重点查阅工作安排部署、制度机制构建和线索梳理、转办等台账资料,了解专项斗争推进情况。在县检察院、县法院,督导组对涉黑涉恶涉霸案件起诉、审判相关资料进行核查,重点询问检法系统内部联动、互相配合开展工作的情况,并调阅了县纪委监委“打伞破网”的相关资料。在县公安局,督导组详细了解线索排摸、核查和反馈情况,对重点案件办理进度进行了抽查。
  市委常委、市委政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长张懿笃,市政府副市长、市公安局局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长姜春煌陪同督导。
  中央扫黑除恶第19督导组第四下沉督导组督导定西期间(6月15日-6月19日)举报信箱:定西市行政服务中心信访接待大厅前门。各县区在信访接待场所也设置了举报信箱。(曹永龙)



责任编辑:王爱民
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]