当前位置:首页
 > 专题专栏 > 扫黑除恶进行时
定西市多措并举全面开展扫黑除恶宣传工作


发布时间:2019-06-15 10:32 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


自扫黑除恶专项斗争开展以来,我市始终坚持将宣传发动作为推进专项斗争的有力抓手,以“宣传发动无盲区、行业领域全覆盖”为目标,以创新丰富宣传方式为抓手,在全市上下大力营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,提升了群众对政策的知晓率和对专项斗争的参与度,推进专项斗争有序健康开展。
  科学制定方案,推进“十进”活动,开展全覆盖式宣传。制定并依据《定西市扫黑除恶专项斗争社会面集中宣传活动实施方案》,积极开展扫黑除恶专项斗争进乡村、进社区、进家庭、进学校、进企业、进工地、进市场、进寺院、进监管场所、进公共娱乐场所等“十进”活动,做到扫黑除恶工作宣传全覆盖。
  开展理论宣讲,以面对面宣讲为抓手,普及政策知识。市扫黑除恶专项斗争领导小组成立了市扫黑除恶专项斗争政策法律宣讲组,在各县区、市委党校中青班和部分市直单位开展主题宣讲活动16次,受众2060人次。全市七个县区成立了政策法律宣讲组,抽调100多名干部,截至6月10日,共开展宣讲活动153次,受众13450人次。与此同时,市上和市直单位开展办简报宣传,其中市委宣传部已办3期,全市七县区扫黑办共编发宣讲活动简报17期。
  推动媒体和社会共同宣传,推动线上和线下联动宣传。不断加强广播、电视、报刊、手机短信等传统宣传载体和“两微一端”新媒体宣传,刊登播发政策法律知识、公益广告、举报电话等90.38万条(次),市县区、乡镇(街道)均开设扫黑除恶专项斗争微信公众号。城区街道、公路沿线、乡镇、村社、广场、车站、宾馆、商铺、单位内部等制作宣传标语、广告牌、宣传栏、LED屏等达2.07万个(块),LED屏每天滚动播放宣传标语、公告等内容。
  坚持守正创新,增强宣传的针对性。针对干部群众对政策掌握的系统性,印发《定西市扫黑除恶专项斗争宣传手册》1.5万多本、《应知应会知识手册》2万余本、《宣传折页》3万份,全面发放;针对激发广大干部群众的主动性,分别发布致广大人民群众、致党员干部和致人大代表、政协委员的三封信,在基层一线、行业系统张贴“两高”“两部”《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》《有奖举报办法》10万多份,设立举报信箱830多个;针对回应群众对热点问题的关切性,在全市开展了扫黑除恶专项斗争问卷调查活动,入户走访44.5万户,发放问卷70.4万份,从中发现新问题线索53条,做到“不漏一户”、行业系统全覆盖。同时,组织电信、移动、联通每月随机抽取100个用户进行回访,解答群众关切问题。针对增强扫黑除恶斗争的实效性,对宣传过程中存在的内容不规范、疏密不均匀、方法不得当等问题进行即知即改。(通讯员杨亚军)



责任编辑:王爱民
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]